Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП РФ оправдал футбольный клуб МВД России - пресс-атташе клуба

© РИА НовостиСКП РФ оправдал футбольный клуб МВД России - пресс-атташе клуба
СКП РФ оправдал футбольный клуб МВД России - пресс-атташе клуба
Следственный комитет при прокуратуре РФ оправдал футбольный клуб МВД России - в полученном из СКП ответе на запрос клуба говорится, что ФК МВД не финансировался на деньги, похищенные в сентябре прошлого года в аэропорту "Внуково", сообщила РИА Новости пресс-атташе столичной команды Елена Огнева.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре РФ оправдал футбольный клуб МВД России - в полученном из СКП ответе на запрос клуба говорится, что ФК МВД не финансировался на деньги, похищенные в сентябре прошлого года в аэропорту "Внуково", сообщила РИА Новости пресс-атташе столичной команды Елена Огнева.

"Руководство клуба получило ответ от СКП на свое требование проинформировать о результатах проверки версии следствия о возможном финансировании ФК МВД России из денежных средств, похищенных в сентябре прошлого года в аэропорту "Внуково", - сообщила Огнева.

Во "Внуково" 17 и 19 сентября 2008 года, по данным СКП, один из руководителей Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте (МУВД на ВВТ) и двое его подчиненных похитили у авиапассажиров более 30 миллионов рублей. В июне этого года СКП провел обыски в ФК МВД России. Как предполагало тогда руководство футбольного клуба, рейд был связан с тем, что президент ФК МВД России Вячеслав Захаренков является руководителем МУВД. В бухгалтерии клуба были изъяты два системных блока и финансово-хозяйственная документация за 2008 год.

"В результате дальнейших следственных действий, проведенных при участии специалистов Центра документальных проверок и ревизий департамента экономической безопасности МВД РФ, информация о финансировании ФК МВД России за счет денежных средств, похищенных в аэропорту "Внуково", не нашла своего подтверждения", - процитировала Огнева ответ СКП РФ.

По ее словам, изъятая 17 июня этого года документация и техника удерживалась следствием больше двух месяцев, что парализовало работу клуба.

"Кроме того, ажиотажное и не всегда объективное освещение этого ЧП в СМИ, негативно сказалось на репутации ФК МВД России. В результате, клуб лишился спонсорской поддержки, из-за чего вынужден был сняться с участия в первенстве России по футболу среди команд первого дивизиона и выйти из Ассоциации "Профессиональная футбольная лига", - сказала Огнева.

Председатель правления ФК "МВД России" Андрей Басов заявил, что для клуба было принципиально важно добиться от СКП ответа. По его словам, в СМИ появлялись обвинения в незаконном финансировании, недостойные инсинуации в адрес руководства, среди которого немало представителей министерства внутренних дел РФ.

"Мы хотим иметь официальное подтверждение того, что мы чисты перед законом. Сейчас главной своей задачей мы видим восстановление деловой репутации и возвращение в профессиональный футбол", - заявил Басов.

ФК МВД России в 2008 году вышел на первое место во втором дивизионе зоны "Запад" и завоевал право в 2009 выступать в первом дивизионе чемпионата России. Перед началом сезона команда была усилена за счет ряда именитых футболистов, однако уже после первого круга чемпионата вынуждена была прекратить свое участие в нем и объявить о выходе из Ассоциации "Профессиональная футбольная лига" (ПФЛ). Руководство клуба связывает это с теми обысками, которые проходили в июне 2009 года в офисе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала