Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший трейдер Societe Generale предстанет перед судом

Бывший трейдер французского банка Societe Generale Жером Кервьель предстанет перед исправительным судом Парижа по обвинению в мошенничестве, ему грозит пять лет тюрьмы за нанесение банку убытков на сумму 4,9 миллиарда евро, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники, близкие к следствию.

ПАРИЖ, 31 авг - РИА Новости, Владимир Добровольский. Бывший трейдер французского банка Societe Generale Жером Кервьель предстанет перед исправительным судом Парижа по обвинению в мошенничестве, ему грозит пять лет тюрьмы за нанесение банку убытков на сумму 4,9 миллиарда евро, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Судебные следователи Рено ван Руимбеке (Renaud van Ruymbeke) и Франсуаз Дессе (Francoise Desset), рассмотрев требования прокуратуры, постановили, что 32-летний банкир должен предстать перед судом по обвинению в "злоупотреблении доверием", "подлоге" и "использовании подложных документов" и "подложном вводе данных в информационную систему".

Ему грозит пять лет тюрьмы и штраф в размере 375 тысяч евро.

При этом, по данным агентства, следователи сняли обвинения с его ассистента Томы Мугара (Thomas Mougard) за отсутствием состава преступления.

Бывший трейдер обвиняется в том, что проводил фиктивные операции на фондовом рынке, оборот которых в январе 2008 года составил 50 миллиардов евро, и нанес банку убытки в размере 4,9 миллиарда евро. Сам Кервьель ничего не заработал на своих операциях - он хотел получить высокую премию за производительность.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала