Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Российский турист пропал без вести в Таиланде

© Flickr / Chi KingРоссийский турист пропал без вести в Таиланде
Российский турист пропал без вести в Таиланде
Предполагается, что пропавший - тридцатилетний Александр Лукин, заселившийся в воскресенье в гостиницу на побережье и не вернувшийся туда после выхода на морской берег - мог утонуть в штормовом море.

БАНГКОК, 31 АВГ - РИА Новости, Евгений Беленький. Российский турист пропал без вести в районе Карон Бич на острове Пхукет, сообщают в понедельник таиландские СМИ.

Предполагается, что пропавший - тридцатилетний Александр Лукин, заселившийся в воскресенье в гостиницу на побережье и не вернувшийся туда после выхода на морской берег - мог утонуть в штормовом море, пишет газета Bangkok Post.

Два местных жителя видели в воскресенье, как иностранец плавал в неспокойном море, и после того, как большая волна накрыла его с головой, больше не вынырнул на поверхность. Свидетели немедленно вызвали спасательную команду, однако спасатели, вскоре прибывшие на место, никого в воде не обнаружили, хотя тщательно обследовали прибрежную полосу в течение нескольких часов, сообщает таиландское новостное агентство ТНА.

Скорее всего, россиянин утонул, не справившись с волной, пишет Bangkok Post. В том месте, где был замечен пловец, уже несколько недель выставлены красные флаги, другие обозначения и письменные объявления властей острова на тайском и английском языках о том, что купаться в море в настоящее время запрещено из-за высокой волны.

В последние месяцы в этом районе утонуло 10 человек, сообщает газета, добавляя со слов спасателей, что те, кто здесь купается, часто выбирают этот район пляжа именно потому, что здесь купаться запрещено, чтобы "бросить вызов стихии".

Поиски пропавшего пловца продолжались весь день в воскресенье и были прекращены только с наступлением темноты. Утром в понедельник поиски были возобновлены, но опять не дали результата.

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников сообщил РИА Новости, что посольство и аппарат почетного консула РФ на Пхукете постоянно поддерживают связь с местными организациями, занятыми поиском пропавшего россиянина, посольство уже оповестило о случившемся его родных.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала