Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Северный Кавказ встретит День знаний с усиленными мерами безопасности

© РИА Новости / Валерий ТитиевкийСеверный Кавказ встретит День знаний с усиленными мерами безопасности
Северный Кавказ встретит День знаний с усиленными мерами безопасности
Республики Северного Кавказа, на территории которых почти ежедневно происходят теракты или проводятся спецоперации против боевиков, традиционно встретят День знаний 1 сентября с усиленными мерами безопасности, сообщили РИА Новости представители региональных управлений МВД.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 авг - РИА Новости. Республики Северного Кавказа, на территории которых почти ежедневно происходят теракты или проводятся спецоперации против боевиков, традиционно встретят День знаний 1 сентября с усиленными мерами безопасности, сообщили РИА Новости представители региональных управлений МВД.

В минувшую пятницу глава МВД РФ Рашид Нургалиев во время видео-конференции с руководителями региональных подразделений распорядился усилить меры безопасности на Северном Кавказе, прежде всего, в Ингушетии, Дагестане и Чечне в связи с активизацией в регионах террористических группировок и началом нового учебного года.

"Для обеспечения общественного порядка и безопасности, охраны школ, кроме личного состава МВД, который переведен на усиленный вариант несения службы, задействованы дополнительные силы правоохранительной направленности, в частности, ЧОПы, воины-афганцы, казачьи формирования, ветераны органов внутренних дел", - рассказал РИА Новости замминистра внутренних дел Ингушетии, начальник милиции общественной безопасности Магомед Гудиев.

По его словам, все учебные заведения обследованы саперами и кинологами с собаками, а с администрациями и педагогическими коллективами школ проведен инструктаж о поведении в чрезвычайных ситуациях.

МВД Чечни, в торжественных мероприятиях на территории которой примут участие около 200 тысяч студентов и учащихся, перед Днем знаний взяло школы под круглосуточную охрану. "Усиленный вариант несения службы продлится до 2 сентября включительно, а непосредственно в День знаний в охране общественного порядка будут задействованы более 2 тысяч сотрудников республиканского МВД", - уточнил представитель пресс-службы МВД Чечни.

МВД Дагестана кроме стандартных мер безопасности направило в наиболее неблагополучные районы республики дополнительные наряды из центрального аппарата. "Все школы республики обследуют повторно кинологи в 6.00 1 сентября непосредственно перед торжественными линейками", - уточнил представитель министерства внутренних дел Дагестана.

В Северной Осетии 1 сентября традиционно почтят память жертв теракта в школе номер 1 в Беслане 1-3 сентября 2004 года, в результате которого погибли 334 человека, в том числе 186 детей. "В Беслане будут дежурить порядка 400 сотрудников правоохранительных органов из 3 тысяч милиционеров, обеспечивающих безопасность в целом в республике", - рассказал представитель пресс-службы республиканского МВД.

Он отметил, что личный состав был переведен на усиленный вариант несения службы еще 10 дней назад, а в каждой школе в День знаний будут дежурить от 3 до 7 сотрудников милиции.

Повышенные меры безопасности приняты в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, в которых в обеспечении правопорядка в общей сложности будут задействованы до 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

"Органы внутренних дел обращаются к гражданам с просьбой быть предельно бдительными и при обнаружении подозрительных лиц и предметов не предпринимать никаких действий, незамедлительно информировать органы внутренних дел или звонить по телефону 02", - говорится в сообщении МВД по Кабардино-Балкарии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала