Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Половина россиян хранит свои школьные тетради

© РИА Новости1 сентября в московской школе
1 сентября в московской школе
Несколько тетрадей на память после окончания школы оставили 45% россиян. "Это возможность заглянуть в детство и не впадать во взрослый максимализм", - комментируют они. Кроме того, школьные тетради способны помочь сближению поколений: некоторые респонденты с удовольствием просматривают свои школьные записи вместе с детьми

Свои школьные конспекты хранит почти половина россиян, свидетельствуют результаты опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru в преддверии 1 сентября.

Несколько тетрадей на память после окончания школы оставили 45% россиян. «Это возможность заглянуть в детство и не впадать во взрослый максимализм», - комментируют они. Кроме того, школьные тетради способны помочь сближению поколений: некоторые респонденты с удовольствием просматривают свои школьные записи вместе с детьми, другие переняли традицию хранить школьные конспекты от своих родителей. Как и ожидалось, женщины оказались более сентиментальными, чем мужчины: ради приятных воспоминаний свои школьные тетради хранят 49% из них, тогда как среди джентльменов таких всего 38%.

Не просто хранит свои школьные записи, но и периодически использует их для освежения знаний 14% опрошенных. Женщин среди них вдвое больше, чем мужчин, – 18% и 9% соответственно. Дамы чаще перечитывают сочинения: «У нас была замечательная учительница. И потом, свои мысли – это не то, что написано специалистами». В свою очередь мужчины периодически просматривают тетради по математике, физике, химии: «В одной из них находится алгоритм упрощённого решения дробного биквадратного полинома, разработанный мною в школьные годы».

Количество респондентов, хранящих свои школьные тетради, убывает с увеличением возраста опрошенных: к примеру, среди россиян моложе 23 лет таких 74%, а среди 50-летних – всего 24%.

Не хранит своих школьных записей 41% опрошенных (треть среди женщин и 53% среди мужчин). Некоторые респонденты при этом сетуют, что они не смогли сохранить конспекты при переезде, другие поделились своими тетрадями с подрастающим поколением, друзьями. Есть и те, у кого школа оставила в основном негативные воспоминания, а потому желания оставить на память тетради не возникло.

Материал предоставлен Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала