Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной ДТП в Подмосковье мог стать выезд на встречную полосу

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПричиной ДТП в Подмосковье мог стать выезд на встречную полосу
Причиной ДТП в Подмосковье мог стать выезд на встречную полосу
Читать ria.ru в
Два междугородних рейсовых автобуса, следовавших из Тамбова и Москвы, столкнулись на 161-ом километре Каширского шоссе около города Серебряные пруды.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. По предварительным данным, один из автобусов, столкнувшихся в понедельник днем на юге Подмосковья, выехал на встречную полосу, сообщил РИА Новости источник в МВД РФ.

Два междугородних рейсовых автобуса, следовавших из Тамбова и Москвы, столкнулись на 161-ом километре Каширского шоссе около города Серебряные пруды. В результате лобового столкновения автобусов, по предварительным данным, один человек погиб, 15 получили ранения.

По данным управления ГИБДД по Московской области, в аварии погибла женщина - пассажир одного из автобусов. Трое пострадавших получили ранения средней тяжести, "скорее всего, их госпитализация не потребуется".

Для госпитализации тяжело пострадавших использовался спасательный вертолет.

Также в УГИБДД сообщили, что открылась горячая телефонная линия, по которой можно получить информацию об этом ДТП и о пассажирах автобусов, задать другие вопросы, связанные с этим происшествием.

Телефоны горячей линии - (499) 763-14-98, (499) 763-15-14 и (499) 763-15-13.

За последние месяцы на дорогах России произошла целая серия крупных ДТП, в том числе с участием автобусов. Жертвами аварий стали десятки человек. Самое крупная из таких аварий произошла 24 июля на трассе М-4 "Дон" - у села Самарское примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону лоб в лоб столкнулись автобус "Икарус", ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали - восемь.

Ранее в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев дал правительству ряд поручений, подготовленных по итогам совещания по проблемам безопасности дорожного движения, которое он провел 6 августа. В частности, глава государства поручил к 1 января 2010 года в обязательном порядке оборудовать все междугородние автобусы ремнями безопасности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД России заявили, что Запад разучился решать проблемы цивилизованноНазван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19СМИ: семьи американских военных покинули Перл-Харбор из-за отравленной водыВрач рассказала, что будет, если каждый день есть говядинуАргентина предложила России сборку продукции "КамАЗа" на своих мощностяхОпрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языкамиНа Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"