Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основная версия крушения Су-27 - попадание птицы в воздухозаборник

© REUTERS / Wojtek JargiloНа авиашоу в Польше разбился белорусский Су-27
На авиашоу в Польше разбился белорусский Су-27
"Пока не будет заключения комиссии, это будет предварительной версией", - сказал начальник пресс-службы Минобороны Белоруссии Вячеслав Ременчик.

МИНСК, 31 авг - РИА Новости. Основной версией крушения белорусского самолета Су-27 на авиасалоне в Польше является попадание птицы в воздухозаборник, сообщил в понедельник РИА Новости начальник пресс-службы Минобороны Белоруссии Вячеслав Ременчик.

"Пока не будет заключения комиссии, это будет предварительной версией", - сказал Ременчик.

Истребитель Су-27, в котором находились высокопоставленные белорусские офицеры, разбился в воскресенье на авиашоу в польском городе Радом. Оба пилота - полковники Александр Морфицкий (заместитель командующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Белоруссии) и Александр Журавлевич (заместитель командира 61-й истребительной авиабазы) - погибли. Пилоты сделали все возможное, чтобы избежать падения самолета на зрителей и населенный пункт, поэтому не успели катапультироваться.

Комиссия по расследованию катастрофы была создана в воскресенье.

В Минобороны не знают, будут ли приглашены к участию в расследовании представители авиастроительного завода компании "Сухой".

Представитель компании сообщил ранее РИА Новости, что российская компания "Сухой" готова помочь Белоруссии в расследовании катастрофы белорусского Су-27 в Польше, однако пока соответствующего запроса не поступало.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала