Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Shell запустит производство смазочных материалов в России

© Flickr / AdamL212Англо-голландский концерн Shell Англо-голландский концерн Shell
Завод станет первым подобным производством компании в России, его мощности составят 200 миллионов литров (около 180 тысяч тонн) в год, данный комплекс станет одним из крупнейших для Shell.

ТОРЖОК (Тверская область), 31 авг - РИА Новости. Англо-голландский концерн Shell планирует к концу 2010 года запустить в промышленную эксплуатацию комплекс по производству смазочных материалов в городе Торжке (Тверская область), сообщила на церемонии начала строительства директор комплекса Инна Лобанова.

Как сообщил журналистам председатель Shell в России Крис Финлейсон, стоимость проекта составляет 100 миллионов долларов.

Завод станет первым подобным производством компании в России, его мощности составят 200 миллионов литров (около 180 тысяч тонн) в год, данный комплекс станет одним из крупнейших для Shell.

По подсчетам Shell, строительство предприятия в непосредственной близости к потребителям позволит компании поставлять на российских рынок смазочные материалы для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и индустрии. Промышленные предприятия смогут получать крупные партии продукции "наливом", что позволит экономить время и затраты на доставку и хранение, сообщила Лобанова. В перспективе компания не исключает расширение поставок смазочных материалов на рынки соседних стран.

На будущем заводе в России Shell планирует внедрить строгую систему контроля качества и современные технологии.

Как заявил Финлейсон на церемонии начала строительства, Россия представляет стратегический интерес для Shell. "Компания намерена активно развивать здесь свою деятельность не только в сфере разведки и добычи углеводородов, но и в области производства и маркетинга смазочных материалов", - подчеркнул он, добавив, что РФ занимает третье место в мире по объему рынка смазочных материалов.

"Завод позволит нам стать первой международной компанией, строящей предприятия подобного типа в России", - отметил Финлейсон.

Концерн Shell является одним из крупнейших покупателей российской нефти. Он участвует в разработке месторождений в рамках проекта "Сахалин-2", Салымской группы нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском округе. Кроме того, Shell является участником "Каспийского трубопроводного консорциума". Также представители концерна неоднократно заявляли о намерении активизировать контакты с "Газпромом" по проекту "Сахалин-3".

На долю Shell приходился 20% российского импорта моторных масел, а в Санкт-Петербурге и Москве действует сеть автозаправочных станций этого концерна.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала