Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СВР РФ рассекретит тайные переговоры Польши накануне Второй мировой

Читать ria.ru в
Сборник документов из архива российской разведки включает в себя аналитические обзоры внешней и внутренней политики Польши, политические письма и записи бесед послов, донесения военных атташе, сообщил шеф бюро по связям с общественностью и средствами массовой информации СВР России Сергей Иванов.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Служба внешней разведки (СВР) России рассекречивает документы, рассказывающие о тайнах польской политики в 1935-1945 годах, включая переговоры высокопоставленных сотрудников МИД, военного ведомства и спецслужб Польши, сообщил ранее РИА Новости шеф бюро по связям с общественностью и средствами массовой информации СВР России Сергей Иванов.

Первого сентября исполняется 70 лет печально знаменитой даты - начала Второй мировой войны. СВР России намерена представить рассекреченные документы, которые вошли в сборник с рабочим названием "Секреты польской политики. 1935-1945".

"Сборник документов из архива российской разведки включает в себя аналитические обзоры внешней и внутренней политики Польши, политические письма и записи бесед послов, донесения военных атташе, подборки информационных телеграмм польских дипломатических миссий и другие материалы, в которых рассказывается о тайных планах Польши накануне войны", - сказал Иванов.

По его словам, рассекреченные документы помогут историкам и общественным деятелям, а также широкой общественности, ответить на такие вопросы: могли ли вопросы коллективной безопасности найти решение до вторжения вермахта в Польшу; почему этого не произошло; что помешало политическим лидерам того времени принять необходимые меры для формирования антигитлеровской коалиции.

"Ответы на эти вопросы очень важны именно сегодня, когда многие политики и руководители отдельных стран предпринимают попытки пересмотреть историю Второй мировой войны и ее итоги, навязать поколениям XXI века ее тенденциозное толкование", - отметил представитель СВР.

Иванов также подчеркнул, что, возможно, пока будут раскрыты не все тайны польской политики в предвоенные годы, "но взгляд на мир глазами высокопоставленных сотрудников МИД Польши, военного ведомства и спецслужб этой страны будет полезен для ответственной трактовки событий, связанных с началом Второй мировой войны".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала