Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев проведет третье заседание комиссии по модернизации экономики

Комиссия по модернизации экономики при президенте РФ была создана для выработки государственной политики в области модернизации и технологического развития экономики РФ.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в понедельник проведет третье заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Основной темой встречи станут проблемы фармацевтики, медицинских и информационных технологий.

Как ранее сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, в ходе обсуждения в рамках рабочих групп комиссии приняты решения по развитию проектов по ряду направлений.

Что касается медицинского, то, по его словам, проекты будут связаны с разработкой и производством медтехники и лекарственных препаратов для лечения и профилактики социально значимых заболеваний. Речь идет как о модернизации, включающей импортозамещение, в том числе с участием иностранных партнеров, так и об инновациях, пояснил Дворкович.

Кроме того, отметил помощник главы государства, особое внимание будет уделено использованию в медицине клеточных и нанотехнологий.

По данным Федеральной антимонопольной службы, 75% лекарств в России - импортные. Минпромторг в июле сообщил, что Россия в январе-мае 2009 года сократила импорт лекарственных средств на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 3,04 миллиарда долларов. Между тем, в соответствии с результатами исследования компании DSM Group, потребление в РФ лекарств отечественного производства в первом полугодии 2009 года сократилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 1,5 миллиарда упаковок.

Комиссия по модернизации экономики при президенте РФ была создана для выработки государственной политики в области модернизации и технологического развития экономики РФ, координации деятельности федеральных органов, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также предпринимательского и экспертного сообществ.

О намерении создать комиссию Медведев сообщил 15 мая. Он заявил, что комиссия будет работать "в регулярном ключе с правительством, субъектами Федерации, экспертами и при максимально широком вовлечении бизнеса".

Комиссия собирается не реже одного раза в месяц. Первое заседание прошло в компании "Лаборатория Касперского". Тогда был определен перечень проектов по модернизации экономики в сфере энергетики, ядерных, космических, медицинских и информационных технологий. Второй раз заседание комиссии состоялось в июле в городе Саров - федеральном ядерном центре.

В состав комиссии входят директор департамента финансов аппарата правительства РФ Андрей Белоусов, глава Сбербанка Герман Греф, вице-премьер Сергей Иванов, гендиректор госкорпорации "Росатома" Сергей Кириенко, директор РНЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, президент "Группы ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров, советник президента РФ Леонид Рейман, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс, а также министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала