Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль и ПНА опровергают сообщения о скором обмене пленными

Израильские и палестинские власти опровергли в воскресенье сообщения прессы о скором освобождении пленного израильтянина в обмен на сотни заключенных палестинцев.

ГАЗА, 30 авг - РИА Новости, Назар Альян. Израильские и палестинские власти опровергли в воскресенье сообщения прессы о скором освобождении пленного израильтянина в обмен на сотни заключенных палестинцев.

При этом стороны не отрицают наличие определенного прогресса на переговорах о судьбе израильского танкиста Гилада Шалита, которого более трех лет удерживают боевики в секторе Газа. Его освобождение Израиль сделал основным условием снятия блокады палестинского анклава.

"Мы стремимся к успеху в этом вопросе, поэтому не должны распространяться об этом в средствах массовой информации, чтобы не повредить процессу", - сказал Усама аль-Мзени, который курирует переговоры со стороны правящего в секторе Газа движения ХАМАС.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал "преувеличенными" сообщения о том, что "сделка" может быть заключена в ближайшие дни.

"Разговоры о том, что сделка состоится в ближайшие несколько дней, лишены оснований. Мы должны вернуть Шалита домой целым и невредимым, но в сообщениях есть большая доля преувеличения и неточности", - сказал он на воскресном заседании правительства.

Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Пензе девятиклассник умер после урока английского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала