Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Японии взял на себя ответственность за провал своей партии

Премьер-министр Японии Таро Асо в прямом эфире телекомпании NHK заявил о своей ответственности за провал Либерально-демократической партии, председателем которой он является, на выборах в нижнюю палату парламента.

ТОКИО, 30 авг - РИА Новости, Ксения Нака. Премьер-министр Японии Таро Асо в прямом эфире телекомпании NHK заявил о своей ответственности за провал Либерально-демократической партии, председателем которой он является, на выборах в нижнюю палату парламента.

Асо заявил о необходимости провести выборы председателя партии в ближайшее время. Отвечая на вопрос журналиста, не собирается ли он подать в отставку с поста председателя партии, Асо ответил: "Я готов нести ответственность". Такой ответ можно считать утвердительным.

По информации агентства Киодо Цусин, второе лицо партии, генеральный секретарь Хироюки Хосода подал прошение об отставке.

Оппозиционная Демократическая партия получила на выборах уже 244 места из 480, фактически - возможность формировать правительство. Премьер-министром Японии в таком случае станет лидер Демократической партии Юкио Хатояма. У Либерально-демократической партии пока всего 58 мест. Не подсчитаны голоса по 153 депутатским мандатам.

Выборы проиграли такие видные деятели правящей партии, как Каору Йосано - министр экономики и финансов, которого многие обозреватели считали "серым" премьер-министром, Нобутака Матимура, занимавший пост генерального секретаря кабинета министров при предыдущем премьере Ясуо Фукуде и другие.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала