Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правящая Либерально-демократическая партия Японии проигрывает выборы

© Фото : chaojikazuПравящая Либерально-демократическая партия Японии проигрывает выборы
Правящая Либерально-демократическая партия Японии проигрывает выборы
Правящая Либерально-демократическая партия Японии проигрывает выборы в нижнюю палату парламента страны. ЛДП может получить от 83 до 131 депутатского портфеля, таким образом, потеряв почти две трети от имеющихся у нее сейчас мест в парламенте.

ТОКИО, 30 авг - РИА Новости, Ксения Нака. Правящая Либерально-демократическая партия Японии (ЛДП) проигрывает выборы в нижнюю палату парламента страны, сообщила телекомпания NHK итоги опросов избирателей на выходе из избирательных участков.

Оппозиционная Демократическая партия Японии может получить от 298 до 329 мест в парламенте, передает телеканал.

Всего в парламенте 480 депутатских мандатов. Партия, обеспечившая себе простое большинство в парламенте - 241 депутатский мандат - сможет сформировать правительство.

Либерально-демократическая партия Японии, почти бессменно с 1955 года стоявшая у власти, может получить от 83 до 131 депутатского портфеля, таким образом, потеряв почти две трети от имеющихся у нее сейчас мест в парламенте.

Победа демократов позволит им сформировать правительство страны, во главе которого встанет нынешний лидер оппозиции Юкио Хатояма.

Существенный отрыв демократической партии показывают и exit polls, проведенные телеканалом Asahi . По его данным, ДП получит примерно 315 мест в парламенте.

Выборы в нижнюю палату парламента проходили в воскресенье. На 50 тысячах избирательных участках к 16:00 часам местного времени (11:00 мск) проголосовали 41,83% избирателей, это на 0,74% ниже показателей 2005 года.

Досрочно проголосовали 13,98 миллиона человек, что составляет 13,4% избирателей. Это в 1,56 раза больше, чем на предыдущих выборах 4 года назад. Такой высокий процент досрочного голосования стал самым высоким в истории страны.

На 480 депутатских мандатов претендовали 1374 кандидата. Основная борьба развернулась между правящей Либерально-демократической партией Японии (ЛДП) и оппозиционной - Демократической партией Японии (ДПЯ).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала