Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстонское телевидение покажет документальный фильм The Soviet Story

© РИА НовостиЭстонское телевидение покажет документальный фильм The Soviet Story
Эстонское телевидение покажет документальный фильм The Soviet Story
Российские историки, политологи и кинематографисты считают, что этот "документальный" фильм просто переполнен многочисленными фальсификациями, историческими ошибками и ложными свидетельствами.

ТАЛЛИН, 30 авг - РИА Новости, Николай Адашкевич. Документальный фильм The Soviet Story ("Советская история"), рассказывающий о трагических событиях советского периода и вызвавший неоднозначную реакцию общественности, будет показан государственным телевидением Эстонии в понедельник.

Фильм, снятый латвийским режиссером Эдвинсом Шноре при финансовой поддержке Евросоюза и рассказывающий о трагических событиях советского периода: Голодоморе, Катыни, пакте Молотова-Риббентропа и других эпизодах истории, вызвал неоднозначную реакцию в странах Восточной и Западной Европы, а также в России.

The Soviet Story активно продвигается властями Латвии как внутри страны, так и на международной арене. Фильм демонстрировался по телевидению Латвии, Литвы, Украины и был показан в здании Европарламента. Этот фильм показывают латвийским школьникам. Режиссер Шноре был награжден орденом "Трех звезд" - одной из высших наград Латвии.

Российские историки, политологи и кинематографисты считают, что этот "документальный" фильм просто переполнен многочисленными фальсификациями, историческими ошибками и ложными свидетельствами.

Так, в фильме демонстрируется "Генеральное соглашение о сотрудничестве между НКВД и Гестапо", датируемое якобы 11 ноября 1938 года, которое является давно разоблаченной фальшивкой, изготовленной в середине 1990-х годов.

В качестве жертв "голодомора" демонстрируются фотографии жертв голода в Поволжье, сделанные сотрудниками "миссии Нансена". В фильме показаны якобы жертвы сталинских репрессий: трупы, сложенные в штабеля и переложенные поленьями. На самом деле это фотографии жертв гитлеровских зверств, снятые советскими документалистами в 1944 году в концлагере Клоога на территории Эстонии и в Яновском концлагере под Львовом.

Эти и многие другие эпизоды The Soviet Story говорят о том, что картина, которая, по мнению ее создателей, "показывает правду о преступлениях коммунистического режима", является откровенно пропагандистским фильмом, используемым как идеологическое оружие против России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала