Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Годовщину свадьбы вместе с королевской четой Бельгии отметят 234 пары

Читать ria.ru в
На королевский прием приглашены бельгийские пары, заключившие брак в тот же день, что и члены королевского дома, в том числе 69 пар, отмечавших "золотую" свадьбу одновременно с Альбертом и Паолой. На самом деле таких пар значительно больше, поэтому местным властям пришлось провести своеобразный "конкурс".

БРЮССЕЛЬ, 29 авг - РИА Новости, Альфия Хисямова. Двести тридцать четыре супружеские пары из разных уголков Бельгии примут участие в торжественном приеме в присутствии бельгийского короля Альберта Второго и его супруги королевы Паолы, который состоится в воскресенье в королевской резиденции Лакен в Брюсселе, сообщила в субботу газета La Derniere Heure.

Традиция проводить в конце августа каждого года праздничные приемы была установлена несколько лет назад королем бельгийцев Альбертом Вторым, пожелавшим таким образом продемонстрировать открытость бельгийской монархии обществу. На приемы приглашаются не только высокопоставленные и известные бельгийцы, но и простые подданные, чем-либо отличившиеся на поприще социальной, общественной или культурной деятельности.

На этот раз прием пройдет под знаком воспевания супружеской верности, поскольку в 2009 году королевский дом Бельгии отмечает сразу несколько юбилеев бракосочетаний. Это, прежде всего, "золотая свадьба" (50 лет), которую 2 июля этого года отметила сама королевская чета. Кроме того, "серебряную" свадьбу (25 лет) отпраздновали дочь короля принцесса Астрид и ее муж принц Лоренц, "оловянную" свадьбу (десять лет) - старший сын, наследный принц Филипп и принцесса Матильда и, наконец, "чугунную" свадьбу (шесть лет) - младший сын Лоран и принцесса Клер.

В этой связи на королевский прием приглашены бельгийские пары, заключившие брак в тот же день, что и члены королевского дома, в том числе 69 пар, отмечавших "золотую" свадьбу одновременно с Альбертом и Паолой. На самом деле в этот день в Бельгии сочетались браком значительно больше пар, поэтому местным властям пришлось провести своеобразный "конкурс", выбрав самых достойных.

Остальные приглашенные супруги (165 пар) были отобраны по 15 пар из 11 различных областей Бельгии: из каждой области по пять пар, поженившихся в тот же день, что Астрид и Лоренц (22 сентября), по пять пар, сказавших друг другу "да" в тот же день, что Филипп и Матильда (4 декабря), и такое же количество пар, расписавшихся в те же самые даты, что Лоран и Клер (12 апреля).

Как пишет La Derniere Heure, мероприятие пройдет на открытом воздухе в парке перед королевским дворцом, а также частично - в знаменитых королевских оранжереях, расположенных на территории королевской резиденции и содержащих богатейшую коллекцию экзотических цветов и растений со всего мира. Гостей будут развлекать всевозможными представлениями, а завершит торжество красочное конное шоу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала