Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На жизнь принца Саудовской Аравии покушался террорист из Йемена

Читать ria.ru в
Террорист-смертник был допущен на прием к принцу в четверг в числе желающих поздравить бин Найефа с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан. Оказавшись рядом с принцем, злоумышленник привел в действие взрывное устройство.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Террорист-смертник, совершивший в четверг ночью неудачное покушение на принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Найефа (Mohammed bin Nayef), специально приехал для осуществления теракта из Йемена, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтэд Пресс со ссылкой на заявление министра иностранных дел Йемена Абу-Бакра аль-Кибри (Abu-Bakr al-Qirbi).

По словам аль-Кибри, преступник, прибывший из йеменского города Мареба, был одним из 85 террористов, имена которых власти Саудовской Аравии включили в список самых разыскиваемых.

При этом данный факт показал, что в настоящее время террористическая группировка "Аль-Каида" способна координировать и осуществлять террористические атаки в Саудовской Аравии из-за границы, в частности, из политически нестабильного Йемена. Этот факт вызывал беспокойство местных властей, ведущих упорную борьбу с террористами, отмечает агентство.

Террорист-смертник был допущен на прием к принцу в четверг в числе желающих поздравить бин Найефа с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан. Оказавшись рядом с принцем, злоумышленник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва сам террорист скончался на месте, однако бин Найеф получил лишь легкие ранения.

Это покушение стало первым за последние несколько лет, направленным непосредственно на членов королевской семьи, отмечает Ассошиэйтэд Пресс.

Многие местные СМИ связывают покушение на Мухаммеда бин Найефа с его профессиональной деятельностью. Саудовский принц, известный своей жесткой позицией по отношению к боевикам, занимает пост помощника министра внутренних дел и курирует вопросы антитеррористической деятельности.

Более четырех лет назад в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде неизвестные совершили покушение на отца бин Найефа, министра внутренних дел Саудовской Аравии принца Найефа бин Абдул-Азиза. При инциденте министр не пострадал, нападавшие были ликвидированы саудовскими спецслужбами. Ответственность за произошедшее взяло на себя саудовское отделение террористической группировки "Аль-Каида".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала