Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама поделился воспоминаниями о Большом Боссе - сенаторе Кеннеди

Читать ria.ru в
"Те из нас, кто любили его, и кто скорбит с его уходом, знают Тэда Кеннеди другим: отцом, братом, мужем, дядей Теди или, как его часто называли его самые младшие племянники и и племянницы, Большим Боссом", - сказал, выступая в Бостоне, Обама, прервавший отпуск для того, чтобы проститься с другом и наставником.

ВАШИНГТОН, 29 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. Барак Обама поделился воспоминаниями о сенаторе Эдварде Кеннеди, прощание с которым проходит в Бостоне.

"Сегодня мы прощаемся с младшим ребенком Роуз и Джозефа Кеннеди. Мир долго будет помнить их сына Эдварда как наследника внушительного наследства, защитника неимущих, как душу демократической партии и как льва сената США - человека, чье имя связано с почти тысячей законов, и составившего лично более 300. Но те из нас, кто любили его, и кто скорбит с его уходом, знают Тэда Кеннеди другим: отцом, братом, мужем, дядей Теди или, как его часто называли его самые младшие племянники и и племянницы, Большим Боссом" (the Big Cheese)", - сказал, выступая в Бостоне, Обама, прервавший отпуск для того, чтобы проститься с другом и наставником.

Кеннеди умер в возрасте 77 лет, он страдал неизлечимым онкологическим заболеванием. Наиболее важными законами сенатора Кеннеди были в сферах прав человека, защиты прав инвалидов, в реформе системы миграции, системе здравоохранения детей.

"Тед Кеннеди был "младшеньким" в семье, а стал ее патриархом. Беззаботный мечтатель, ставший скалой, на которой держалась семья, он был радостным, веселым ребенком, которому приходилось терпеть насмешки своих братьев, но который быстро научился давать им отпор. Когда они столкнули его с лодки за то, что он не знал название паруса, шестилетний Тедди вскарабкался в лодку и научился управлять парусами. Когда фотограф попросил новоизбранного Бобби чуть отойти назад на пресс-конференции, потому что он отбрасывает тень на своего младшего брата, Тедди съязвил: "То же самое будет и в Вашингтоне", - сказал президент.

Обама отметил, что жизнь Кеннеди была полна трагедий.

"Он потерял двоих братьев к 16 годам, он видел как еще двое были самым жестоким образом отняты у страны, которая их любила. Он простился с любимой сестрой Юнис в последние дни собственной жизни, он едва выжил в авиакатастрофе, смотрел, как двое его детей борются с раком, похоронил троих племянников и пережил немало личных падений и взлетов, находясь в самом центре общественного внимания", - сказал Обама.

Однако, подчеркнул он, эти трагедии не сломили Кеннеди и не сделали его жестокосердным, напротив, он всегда готов был помочь любому, кто нуждался в помощи.

"Он лично отправил письма всем 177 семьям, потерявшим своих близких во время терактов 11 сентября 2001 года и продолжал поддерживать с ними связь", - сказал Обама.

По его словам, у Кеннеди всегда находилось доброе слово для каждого человека. Он рассылал поздравления с днями рождения, письма с благодарностью и даже свои собственные картины людям, которые даже не могли представить, что у американского сенатора может найтись время думать о ком-то вроде них.

"Одна из его работ висит в моем личном кабинете - пейзаж полуострова Кейп-Код, подаренный сенатору-новичку, который был в полном восторге от того, что Тед Кеннеди приветствовал его в самую первую неделю пребывания в Вашингтоне. Кстати, это второй мой самый любимый подарок от Тедди и Викки после нашей собаки Бо. И, кажется, у всех есть похожие истории - и многие из них часто начинаются со слов "ты не поверишь, кто мне сегодня звонил", - сказал Обама.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала