Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отпевание поэта Сергея Михалкова проходит в Храме Христа Спасителя

Читать ria.ru в
Чин совершает епископ Зарайский Меркурий, ранее отпевавший в этом же храме певицу Людмилу Зыкину. У гроба покойного поэта, украшенного белыми розами, находится его вдова Юлия Субботина. Ожидается, что по окончании отпевания Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл скажет прощальное слово у гроба почившего.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Отпевание поэта Сергея Михалкова, скончавшегося на 97-м году жизни в четверг, проходит в Храме Христа Спасителя, передает корреспондент РИА Новости.

Чин совершает епископ Зарайский Меркурий, ранее отпевавший в этом же храме певицу Людмилу Зыкину.

У гроба покойного поэта, украшенного белыми розами, находится его вдова Юлия Субботина.

Ожидается, что по окончании отпевания Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл скажет прощальное слово у гроба почившего.

После завершения церемоний в храме траурный кортеж тронется в сторону Новодевичьего кладбища, где Михалков будет похоронен.

Церемония прощания с легендарным поэтом началась в пятницу вечером. Все желающие проводить Михалкова в последний путь могли прийти в храм в течение всей ночи и ранним утром в субботу.

Как передает корреспондент РИА Новости, большинство желающих проститься с поэтом сделали это в течение первого часа прощания, которое началось в пятницу в 20.15 мск. После этого в храме, несмотря на его величие, воцарилась камерная атмосфера: у гроба Сергея Михалкова остались его вдова Юлия Субботина и сын Никита Михалков с супругой Татьяной и дочерью Анной.

Биография Сергея Михалкова охватывает множество российских городов. Он родился в Москве 13 марта (28 февраля по старому стилю) в 1913 году, затем семья переехала в Ставропольский край, в город Пятигорск, в Георгиевск. Он учился в Ленинграде и Москве, во время Великой Отечественной войны служил военным корреспондентом, затем много ездил по стране.

Сергей Михалков был самым старшим в огромной творческой семье. В браке с Натальей Кончаловской, внучкой Василия Сурикова и дочерью Петра Кончаловского, у него родились Андрей Кончаловский и Никита Михалков, ныне известнейшие режиссеры. А их дети, со своей стороны, продолжили артистическую династию - сын Андрея Кончаловского Егор также стал режиссером, а дети Никиты Михалкова - Анна, Надежда, Степан и Артем - играют в кино, а также занимаются ресторанным бизнесом и продюсированием.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Туве ужесточили ограничения из-за коронавирусаТурция объявила персонами нон грата послов десяти стран"Газпром" прекратит поставки, если Молдавия не оплатит долг за газАлександр Калягин единогласно переизбран председателем СТД РоссииВ Москве выявили нарушения в цехах, доставлявших продукты в рестораныСМИ: Болдуин пришел на церемонию прощания с кинооператором Галиной ХатчинсGuardian: ученые подсчитали частоту повторных заражений коронавирусомНа Украине перекрыли канал незаконной миграции в ЕСЭксперт рассказал, почему Зеленский предложил скидку на транзит газаПатриарх Кирилл выразил соболезнования из-за взрыва в Рязанской областиВ ДНР ужесточили ограничения из-за ситуации с коронавирусомФинская журналистка нашла "самый русский город"Москвичей предупредили о сильном ветре в субботуВ Оренбургской области задержали еще двух подозреваемых в сбыте суррогатаЛатвия обновила три антирекорда по COVID-19 за суткиАгент ответила на сообщения о критическом состоянии ГаркалинаГлава ДНР раскритиковал отсутствие активной позиции ОБСЕВ Британии назвали три страшные ошибки Евросоюза"Ельцин Центр" прокомментировал скандал с основателем группы "Агата Кристи"В Минэнерго Украины объяснили, почему выгодно сделать скидку на транзит