Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таиланд испытывает вакцину от A/H1N1 на основе российской технологии

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТаиланд испытывает вакцину от A/H1N1 на основе российской технологии
Таиланд испытывает вакцину от A/H1N1 на основе российской технологии
Читать ria.ru в
Первые 1,27 тысячи доз вакцины в форме спрея для носа испытываются на животных в лабораториях ветеринарного факультета Государственного Университета имени принца Махидона.

БАНГКОК, 27 авг - РИА Новости, Евгений Беленький. Таиланд приступил к испытаниям вакцины от гриппа A/H1N1, созданной на основе российской технологии из российского исходного материала, сообщают в четверг СМИ Таиланда.

Первые 1,27 тысячи доз вакцины в форме спрея для носа испытываются на животных в лабораториях ветеринарного факультета Государственного Университета имени принца Махидона, пишет в четверг газета The Nation.

Кроме того, часть из 1,5 тысячи доз вакцины, которые будут готовы к применению в пятницу 28 августа, в течение недели вплоть до 4 сентября будет испытываться на 24 добровольцах, после чего будет сделан вывод об эффективности вакцины. Эти тесты проводит медицинский факультет того же университета, который считается одним из лучших ВУЗов по медицинским специальностям в Юго-Восточной Азии.

Российские штаммы вируса (virus seed) и технология производства вакцины были предоставлены Таиланду Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), сообщает таиландское новостное агентство ТНА.

"Все стадии нашей работы по производству вакцины сертифицируются ВОЗ", - заявил в четверг газете The Nation директор Государственной фармацевтической организации Таиланда доктор Виттхит Аттаветчакун.

Для окончательной победы над эпидемией гриппа A/H1N1 Таиланду при населении численностью более 60 миллионов человек потребуется приблизительно 40 миллионов доз вакцины. Мощностями для производства вакцины в таких масштабах Таиланд в настоящее время не располагает, пишет The Nation. "Скорее всего, нам придется интенсифицировать производство на всех наличествующих мощностях, в том числе, и в Чулалонгкорнском университете, и Университете имени принца Махидона, а также найти новые производственные мощности", - сказал газете Аттаветчакун.

Газета также сообщает, что профессор медицинского факультета старейшего в стране Чулалонгкорнского университета Тхирават Хемачуттха предлагает временно переориентировать крупнейший в стране завод по производству вакцин для животных на выпуск человеческой вакцины. В этом случае, считает профессор, появится шанс произвести необходимое количество доз для вакцинации населения.

Средства для проведения всеобщей вакцинации Таиланд надеется получить от ВОЗ, сообщают таиландские СМИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала