Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фестиваль Design Act покажет инновационный образ Boeing

© Фото предоставлено организаторами фестиваля Design ActФестиваль Design Act
Фестиваль Design Act
Читать ria.ru в
Фестиваль Design Act, представляющий современный дизайн от мировых компаний, начинает в четверг свою работу на территории столичного центра "Винзавод". За четыре дня - с 27 по 30 августа - посетители смогут увидеть работы лучших западных и российских профессионалов в области промышленного дизайна.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости, Ирина Саминская. Фестиваль Design Act, представляющий современный дизайн от мировых компаний, начинает в четверг свою работу на территории столичного центра "Винзавод", сообщили РИА Новости организаторы.

За четыре августовских дня - с 27 по 30 августа - посетители смогут увидеть работы лучших западных и российских профессионалов в области промышленного дизайна. Для форума этого года характерно слово "впервые", многие события, предметы и участники никогда раньше не приезжали в Москву и были известны только узкому кругу профессионалов.

Новый самолет и Таганка по-голландски

Одной из главных составляющих проекта станет обширная программа мастер-классов.

В частности, пройдет презентация научно-технического центра компании Boeing.

"На этой встрече будут представлены дизайнерские решения одной из самых крупных корпораций в мире Boeing, - рассказала РИА Новости куратор Design Forum Мария Привалова, - это будет рассказ о том, как дизайн сочетается с авиаконструированием. Ведь над интерьерами и внешним видов самолетов работают известные дизайнерские бюро".

Кроме того, как отметила Привалова, речь пойдет и о дизайне самого революционного самолета 21 века - Boeing 787 Dreamliner.

Еще одним событие станет совместный проект Mobile Workshop Group (Голландия) и московских студентов.

 

"Этот workshop уже идет, они изучают Таганскую площадь и придумывают, как ее улучшить, собирают реакцию людей. В четверг мы увидим результат их деятельности, какие способы применения дизайна в будущем они нашли", - пояснила Привалова. Она уточнила, что Mobile Workshop Group - проект, придуманный голландскими дизайнерами.

Подобного рода workshop они уже провели в Словении, на очереди Лондон.

В программе D-Forum также мастер-классы от ведущих дизайнеров и экспертов на самые разные темы, интересные как профессионалам, так и любителям. Среди участников Jacco Bregonje (Нидерланды), Freedom of Creation (Нидерланды), Luisa Koin, Marco Makura (Нидерланды), Lotte Van Laatum (Нидерланды), Протей Темен (Россия), Дмитрий Кавко (Россия), Сергей Смирнов (Россия), Студия Артемия Лебедева (Россия), и многие другие.

Фирменный стиль и его отсутствие

Выставочная программа делится на несколько крупных проектов и групповую выставку, где собраны фирменные предметы мировых брендов.

Так, дизайнер Евгений Бакаев и Established & Sons покажут инсталляцию "ПРО:ПОРЦИИ".

"Это проект об одной из главных проблем российского дизайна - отсутствия чувства меры и пропорции, - рассказала РИА Новости куратор выставок западных и российских дизайнеров Ксения Филатова, - из-за чего часто отечественный дизайн проигрывает западному".

По ее словам, Бакаев сегодня является ведущим специалистом и дизайнером интерьеров, а компания Established&Sons занимается продвижением самых инновационных дизайнерских проектов.

"У них нет своего фирменного стиля, но в этом их главная ценность, так как в современном дизайне практически все границы стерты, и они запускают сумасшедшие новые смешные дизайны, которые рушат понимание о нормальности", - рассказала Филатова.

Несмотря на тенденцию к уходу от фирменного стиля в современных компаниях, в фестивале принимает участие одна из самых знаменитых фирм в мире - итальянская Alessi. В этом году компании, которая напрямую связана с явлением итальянского дизайна в мире, исполняется 80 лет.

"Они привезут видеоинтервью с классиками Alessi, которые до этого они показывали только на Миланском салоне. Эти мастера расскажут о том, что их вдохновляло и как они придумывали те или иные предметы, на которых потом выросло целое поколение современных художников, в том числе и Филипп Старк, и Карим Рашид", - пояснила Филатова.

Куратор также отметила проект американки Ольги Омами, показавшей на конкретных примерах, как в разных местах планеты дизайнерами приходят одни и те же идеи.

"Например, силиконовую мягкую вазу одновременно придумали два мировых бренда - голландцы Droog и датчане Menu, это доказано. Они даже выглядят одинаково", - уточнила Филатова.

В групповой выставке примут участие LOTTE VAN LAATUM (Нидерланды), JACCO BREGONJE (Нидерланды), 83 DESIGN (Япония), Thorsten Van Elten (Великобритания), MARCO MACURA (Нидерланды), Open Design (Россия), DESIGN DRIFT (Нидерланды), SIMON HEIJDENS (Нидерланды) и другие.

Кроме того - магазин, кино, танцы

Фестиваль разнообразил и без того богатую на события программу выставкой-продажей дизайнерских предметов Design market, который представит более 75 участников со всего мира.

Филиал кинотеатра "35 мм" в Бродильном цеху покажет специальную подборку короткометражных фильмов, а поклонники современной музыки могут попробовать попасть на закрытую вечеринку в один из московских ресторанов.

Как отмечают организаторы в официальном пресс-релизе фестиваль существует два года и подобного рода мероприятия проходят по всему миру, к примеру, в Токио и в Лондоне это выставка 100% Design, в Нью-Йорке и в Вене - Design Week, в Милане - I salone, в Майями - Miami Gift Show.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала