Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В катастрофе Ан-12 погибли граждане Украины, Молдавии и Конго

© РИА Новости / Пятаков СергейВ авиакатастрофе Ан-12 погибли граждане Украины, Молдавии и Конго
В авиакатастрофе Ан-12 погибли граждане Украины, Молдавии и Конго
По уточненным данным, жертвами крушения грузового самолета Ан-12, разбившегося в среду в Республике Конго, стали двое украинцев, двое молдаван и двое конголезцев, сообщил в среду РИА Новости консул РФ в Браззавиле (столица Конго) Евгений Соколов.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. По уточненным данным, жертвами крушения грузового самолета Ан-12, разбившегося в среду в Республике Конго, стали двое украинцев, двое молдаван и двое конголезцев, сообщил в среду РИА Новости консул РФ в Браззавиле (столица Конго) Евгений Соколов.

"По уточненным данным, погибли шесть человек. Двое граждан Конго, они сопровождали груз, экипаж - четыре человека: двое граждан Украины и двое граждан Молдовы", - сказал консул агентству.

Ранее сообщалось, что при крушении погибли четверо украинцев и двое граждан Конго.

Консул сообщил имена погибших украинцев и молдаван: командир экипажа Михаил Поляков (Украина), второй пилот Сергей Смолич (Молдавия), штурман Григорий Алексеенко (Молдавия), борт-инженер Иван Погурский (Украина).

Консул отметил, что причина крушения пока неизвестна. По его словам, разбившийся самолет принадлежал местной авиакомпании Aero Fret Business.

Крушение произошло в среду утром в 20 километрах от столицы республики города Браззавиль.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на министерство транспорта Конго сообщало, что при аварии погибли семь человек, в том числе пятеро россиян, однако в российском диппредставительстве в Конго опровергли эту информацию.

По словам конголезского министра транспорта Эмиля Оуоссо (Emile Ouosso), самолет, осуществлявший полет из расположенного на юге страны крупнейшего экономического центра Конго города Пуэнт-Нуар в столицу, при заходе на посадку упал на территорию местного кладбища.

Как передает агентство Франс Пресс со ссылкой на Эмиля Оуоссо, разбившийся Ан-12 перевозил партию напитков и три автомобиля. По словам консула РФ, самолет перевозил товары народного потребления, в частности, бытовую технику.

Рекомендуем
Бойцы белорусского ОМОНа на проспекте Дзержинского в Минске разгоняют протестующих. 12 августа 2020
Подразделения силовых структур покинули улицы Минска
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала