РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной взрыва на шахте в Макеевке стал человеческий фактор - министр

Причиной аварии на шахте имени Кирова в Макеевке, жертвами которой стали восемь человек, стал человеческий фактор, заявил журналистам в среду министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец.

МАКЕЕВКА (Донецкая область), 26 авг - РИА Новости. Причиной аварии на шахте имени Кирова в Макеевке, жертвами которой стали восемь человек, стал человеческий фактор, заявил журналистам в среду министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец.

В минувшее воскресенье, 23 августа, на шахте имени Кирова в Макеевке Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси, приведший к человеческим жертвам.

"После проведения планового реверса, который по графику проводится каждые полгода, это случилось. В это время в шахте, когда дали разрешение производить работы, было десять инженерно-технических работников во главе с главным инженером. После реверса не замеряли количество газа во всех выработках, в том числе и в той монтажной камере, где готовились монтировать лаву. Газ получили до 5% (допустимая концентрация 1%)", - сказал министр.

По его словам, взрыв произошел из-за того, что "дали наряд слесарям отремонтировать пускатель".

Министр отметил, что у людей, которые были в шахте, были все необходимые устройства, чтобы проверить состав воздуха.

Полтавец также отметил, что двое из восьми погибших погибли уже после взрыва, когда пошли на помощь своим коллегам. В настоящее время решается вопрос о представлении их к наградам посмертно.

Министр сообщил, что 1 сентября будет подписан акт, где будут определены виновные и мера наказания для них. В настоящее время работа на шахте запрещена. Проводятся только восстановительные мероприятия.

Рекомендуем
Транзит газа через ГИС Суджа
Украина поставила условие России по газовым спорам
Светлана Медведева
В правительстве прокомментировали "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала