Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветер раздул новые лесные пожары в Греции

© REUTERS / Yiorgos KarahalisЛесные пожары в Греции
Лесные пожары в Греции
Возобновившийся северный ветер раздул новые лесные пожары на территории Греции спустя всего несколько часов после того, как удалось окончательно локализовать огонь к северо-востоку от Афин.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 26 авг - РИА Новости, Алексей Богдановский. Возобновившийся северный ветер раздул новые лесные пожары на территории Греции спустя всего несколько часов после того, как удалось окончательно локализовать огонь к северо-востоку от Афин, сообщила в среду пожарная охрана страны.

Более 30 тысяч гектаров леса и более 200 домов сгорели в Греции, начиная с 22 августа, наиболее серьезные проблемы отмечались на востоке столичной области Аттика.

Почти сразу после того, как масштабные пожары близ столицы удалось потушить, возник новый пожар в местечке Мандра в 25 километрах к западу от Афин. Благодаря присутствию поблизости от очага огня крупных сил пожарной охраны и авиации, пожару не дали распространиться. В тушении огня участвовали три самолета и три вертолета.

Также в среду днем возник пожар на острове Родос на востоке Эгейского моря, на который были брошены два самолета и два вертолета.

Наконец, в огне оказался лес на острове Андрос в западной части Эгейского моря. Местные жители заявили греческим телеканалам, что подозревают поджог, поскольку огонь возник одновременно в трех различных очагах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала