Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Нефтепродукты из машинного зала СШ ГЭС будут утилизированы в Томске

"Что касается пятна нефтепродуктов в зоне аварии Саяно-Шушенской ГЭС, то обнаружить его не удается, его нет. Однако мониторинг реки продолжается", - отмечается в сообщении.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Нефтепродукты из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС, собранные в настоящее время в трех 50-кубовых емкостях на территории гидростанции, будут утилизированы в Томске, сообщает официальный портал органов госвласти Хакасии, ссылаясь на государственный комитет по охране окружающей среды и природопользованию республики.

В настоящее время из Томска подходит техника для перевозки нефтепродуктов на городской полигон, где они будут утилизированы.

"Что касается пятна нефтепродуктов в зоне аварии Саяно-Шушенской ГЭС, то обнаружить его не удается, его нет. Однако мониторинг реки продолжается. В случае выявления нефтепродуктов на участке реки, работы по ликвидации загрязнения нефтепродуктами продолжатся", - отмечается в сообщении.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена утром 17 августа из-за аварии. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария, жертвами которой стал 71 человек, полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. В Енисей в результате попало около 45 тонн машинного масла, что, в частности, привело к гибели нескольких сотен тонн форели в рыбоводческих хозяйствах. Двадцать первого августа представители МЧС заявили, что за неделю удалось ликвидировать масляное пятно по всей акватории Енисея.

Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала