Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайцам в московских ТЦ запрещают "плеваться и курить где попало"

© РИА Новости / Егор Слизяк / Перейти в фотобанкКитайцам в московских ТЦ запрещают "плеваться и курить где попало"
Китайцам в московских ТЦ запрещают плеваться и курить где попало
Бывшие торговцы закрытого Черкизовского рынка, которые перебираются на другие торговые площади в Москве и области, должны поддерживать там порядок и не превращать их в "базар", считает глава департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Бывшие торговцы закрытого Черкизовского рынка, которые перебираются на другие торговые площади в Москве и области, должны поддерживать там порядок и не превращать их в "базар", считает глава департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

Он сообщил, что недавно встречался с делегацией китайских предпринимателей и обсуждал вопрос о перспективах их бизнеса в России. В частности, было рассмотрено предложение по строительству оптового логистического центра для китайских производителей за МКАД.

"Это все будет только при условии открытия там гостиницы, таможенного контроля и обязательного медицинского обслуживания, чтобы там был не базар, а порядок", - отметил Малышков.

Он также рассказал, что приезжающие в Москву китайцы получают специальные памятки о том, как себя правильно вести. В частности, в них написано, что работа в торговом центре отличается от работы на рынке, "где нельзя плеваться и курить где попало".

Часть бывших торговцев "Черкизона", в основном китайцы, перебралась в торговый комплекс "Москва" на юго-востоке столицы, что создало в самом ТЦ и в районе Люблино проблемы, в том числе транспортные. Городские власти заверили горожан, что предприниматели лишь заняли пустовавшие в торговом центре места (около тысячи), а новых площадей там не будет.

Кроме того, по словам Малышкова, продавцы с Черкизовского рынка заняли свободные места на рынках в районе МКАДа, в частности, на рынке "Садовод".

"Я знаю, что некоторое торговцы-оптовики уходят в область. К примеру, между Киевским и Калужским шоссе будет открыт чисто оптовый рынок. Мы этому рады, так как это все уйдет из Москвы в область", - добавил Малышков.

Черкизовский рынок, оказавшийся в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, закрылся 29 июня в связи с нарушением санитарных и пожарных норм. Торговли там больше не будет. С территории рынка уже вывезен почти весь товар, 18 августа там начался снос павильонов. По данным московских властей, всего на Черкизовском располагалось около 15,5 тысячи торговых точек, в которых работали порядка 45 тысяч человек. А по информации Федерации мигрантов России, закрытие крупнейшей столичной барахолки оставило без работы около 100 тысяч человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала