Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Медведица "усыновила" чужого медвежонка

Читать ria.ru в
Бурая медведица, обитательница Кроноцкого государственного биосферного заповедника на Камчатке, взяла на воспитание чужого двухмесячного медвежонка. Зоологи назвали "усыновление" нонсенсом.

Российская медведица, воспитывающая двух собственных медвежат, впервые приняла в свое семейство чужого двухмесячного малыша, сообщает телеканал РЕН ТВ. Это произошло в Кроноцком государственном биосферном заповеднике на Камчатке.

По словам сотрудников охраняемой территории, медведица поначалу отгоняла двухмесячного медвежонка, потерявшего родную мать по неизвестным причинам. Затем стала подпускать его к себе, но не более чем на 50 метров. Спустя некоторое время Тереза - так прозвали работники заповедника новую маму - стала кормить осиротевшего медвежонка. Названный старший брат долго не хотел признавать младшего. Зато сестра сразу стала заботиться о новом родственнике.

"Она первой замечает, если он где-то теряется, то есть всячески его опекает. А братик пытался несколько раз его потрепать. Медведица всегда вставала на сторону младшего брата", - сказал госинспектор заповедника Игорь Шпиленок.

За пополнившимся семейством пристально следят изучающие млекопитающих ученые-териологи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала