Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детей, вернувшихся из стран, где есть A/H1N1, не пустят в школу

© РИА Новости / Мария КнязеваГрипп A1/H1N1. Проверка температуры перед выходом из самолета в Москве
Грипп A1/H1N1. Проверка температуры перед выходом из самолета в Москве
"В целом по стране вернутся 7,5 тысячи детей. Это 204 организованные группы, которые выезжали учиться, отдыхать и так далее. Эти дети будут находиться под медицинским наблюдением. Первого числа мы их в школу не допустим", - сказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Почти 7,5 тысячи школьников, которые вернутся в последние дни августа с отдыха и учебы из стран, неблагоприятных по гриппу A/H1N1, не будут допущены в школу 1 сентября, сообщил журналистам в среду главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В целом по стране вернутся 7,5 тысячи детей. Это 204 организованные группы, которые выезжали учиться, отдыхать и так далее. Эти дети будут находиться под медицинским наблюдением. Первого числа мы их в школу не допустим", - сказал он.

Как пояснили РИА Новости в Роспотребнадзоре, эти дети должны пройти инкубационный период сроком семь дней, они будут находиться под медицинским наблюдением. Если в это время у детей выявят признаки ОРВИ, то их госпитализируют и обследуют.

Онищенко отметил, что 7,5 тысячи детей на 13 миллионов школьников - небольшая цифра.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала