Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президентские выборы в Гондурасе пройдут 29 ноября - Мичелетти

© REUTERS / Edgard GarridoСвергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя
Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя
"Президентские выборы в Гондурасе пройдут несмотря ни на что 29 ноября. Их проведение не зависит от того, будут ли они признаны мировым сообществом или нет", - сказал президент де-факто Гондураса Роберто Мичелетти на встрече с представителями делегации ОАГ.

МЕХИКО, 26 авг - РИА Новости, Юрий Николаев. Президент де-факто Гондураса Роберто Мичелетти во вторник на встрече с представителями делегации Организации американских государств (ОАГ) заявил, что независимо от того, будут признаны или нет, президентские выборы пройдут 29 ноября.

Делегация ОАГ в составе глав МИД Аргентины, Доминиканской республики, Коста-Рики, Мексики, Панамы, Ямайки, госсекретаря канадского МИД по делам американского континента, а также генерального секретаря ОАГ Мигеля Инсульсы прибыла в Гондурас в понедельник для поиска путей выхода страны из политического кризиса.

"Президентские выборы в Гондурасе пройдут несмотря ни на что 29 ноября. Их проведение не зависит от того, будут ли они признаны мировым сообществом или нет", - сказал Мичелетти.

"Мы не боимся эмбарго, которое может быть наложено на нас, мы спокойно и твердо оцениваем сложившуюся ситуацию и уверены, что страна будет идти вперед и без вашей поддержки", - добавил он.

По мнению Мичелетти, ни он, ни свергнутый президент Мануэль Селайя не должны принимать участия в предстоящих выборах главы государства.

"На мой взгляд, кандидатура будущего президента не должна быть связана с нынешними конфликтующими сторонами. Это должна быть независимая кандидатура", - отметил Мичелетти.

Почти два месяца обстановка в Гондурасе остается напряженной. Двадцать восьмого июня в результате военного переворота президент страны Селайя был насильно вывезен в Коста-Рику, а временно исполняющим обязанности главы государства стал председатель парламента Роберто Мичелетти. Многие государства осудили действия путчистов и призвали их восстановить полномочия Селайи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала