Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США прекратили выдачу виз гражданам Гондураса

© REUTERS / Juan Carlos Ulate Президент Гондураса Мануэль Селайя
Президент Гондураса Мануэль Селайя
Келли фактически признает, что США прекратили выдачу виз для того, чтобы оказать давление на правительство де-факто этой страны, которая 28 июня пережила переворот.

ВАШИНГТОН, 26 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. США временно прекратили выдачу виз гражданам Гондураса, говорится в письменном заявлении для прессы официального представителя госдепартамента Иана Келли.

"Госдепартамент проводит полную ревизию визовой политики в отношении Гондураса", - говорится в заявлении.

Келли фактически признает, что США прекратили выдачу виз для того, чтобы оказать давление на правительство де-факто этой страны, которая 28 июня пережила переворот.

Посольство США в Тегусигальпе будет впредь до особого распоряжения Госдепа выдавать визы только "потенциальным мигрантам", либо людям, получающим визу в "экстренных случаях".

США призвали нынешние власти Гондураса вернуться в процесс мирного урегулирования, который координирует в регионе президент Коста-Рики Оскар Ариас.

В ходе переворота президент страны Мануэль Селайя был насильно вывезен в Коста-Рику, а временно исполняющим обязанности президента стал председатель парламента Роберто Мичелетти.

Свергнутый президент Гондураса подвергал критике позицию США при разрешении политического конфликта в этой центральноамериканской стране.

По мнению Селайи, США должны усилить давление на правительство де-факто в Гондурасе, учитывая, что экономика Гондураса на 80% зависит от Соединенных Штатов.

Ранее в знак поддержки Селайи США отозвали визы четырех членов правительства Гондураса, пришедшего к власти в результате государственного переворота.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала