Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство СШ ГЭС в первые сутки аварии было дезорганизовано - Кутьин

"Персонал и руководство станции в первые сутки после аварии были дезорганизованы и неспособны к работе", - сказал руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин, добавив, что искренне благодарит всех сотрудников МЧС, которые приняли участие в спасательных работах на станции.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Руководство, а также персонал Саяно-Шушенской ГЭС в первые сутки аварии были дезорганизованы и неспособны оперативно работать, сообщил руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.

"Персонал и руководство станции в первые сутки после аварии были дезорганизованы и неспособны к работе", - сказал он, добавив, что искренне благодарит всех сотрудников МЧС, которые приняли участие в спасательных работах на станции.

"Аварийно-спасательные работы проходили невероятно слаженно. И я хочу поблагодарить все ведомства, принявшие участие в ликвидации аварии", - сказал Кутьин.

По его словам, сотрудники станции и приехавшие на место спасатели не могли поверить в случившееся и находились в шоке.

"В первые дни никто не мог поверить в случившееся. Люди ходили растерянными, поскольку не было причин и оснований для этого. У людей был психологический шок", - сказал он.

Крупнейшая в России Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена 17 августа после аварии. Во время ремонта одного из гидроагрегатов станции в машинный зал хлынула вода. В настоящее время продолжается разбор завалов и поиск пропавших при аварии работников. Одновременно ведется восстановление станции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала