Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионы Олимпиад Дементьев и Чепалова уличены в применении допинга

Накануне, 24 августа, в Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) пришло письмо из Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), в котором сообщалось, что допинг-пробы А у 32-летней Чепаловой, 26-летнего Дементьева и 23-летней Рысиной дали положительную реакцию на рекомбинантный эритропоэтин (rEPO).

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Олимпийские чемпионы в лыжных гонках россияне Евгений Дементьев (Турин-2006) и Юлия Чепалова (Игры-1998, 2002 и 2006), а также еще одна россиянка Нина Рысина уличены в употреблении допинга, сообщает агентство "Весь спорт".

Накануне, 24 августа, в Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) пришло письмо из Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), в котором сообщалось, что допинг-пробы А у 32-летней Чепаловой, 26-летнего Дементьева и 23-летней Рысиной дали положительную реакцию на рекомбинантный эритропоэтин (rEPO). У Дементьева и Чепаловой пробы были взяты в итальянском городке Валь ди Фьемме, где проходили два заключительных этапа лыжной многодневки Tour de Ski - соответственно, 2 и 3 января. У Рысиной проба была взята 27 января во французском местечке Праз-де-Лис-Сомман, где проходил чемпионат мира по лыжным гонкам среди юниоров.

Агентство подчеркивает, что эту информацию ему подтвердили не менее пяти источников, "заслуживающих абсолютно доверия".

FIS в письме ФЛГР сообщает, что результаты тестов Чепаловой, Дементьева и Рысиной были получены из Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) только 14 августа.

В завершившемся предолимпийском зимнем сезоне в применении rEPO были уличены три члена сборной России по биатлону - Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. Все они дисквалифицированы на два года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала