Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детей с насморком не пустят в школу из-за угрозы гриппа A/H1N1

© REUTERSДетей с насморком не пустят в школу из-за угрозы гриппа A/H1N1
Детей с насморком не пустят в школу из-за угрозы гриппа A/H1N1
Читать ria.ru в
"Нам важно не допускать детей с первичными признаками заболевания в учебные образовательные заведения. Часто родители отправляют детей в образовательные учреждения с насморком или кашлем, однако такие симптомы могут быть как и у простой простуды, так и первыми признаками свиного гриппа", - сказала Ларионова.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Маленьких москвичей с насморком и кашлем не будут допускать к занятиям в школах и детсады с нового учебного года из-за опасности распространения гриппа A/H1N1, сообщила журналистам во вторник руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова.

"Нам важно не допускать детей с первичными признаками заболевания в учебные образовательные заведения. Часто родители отправляют детей в образовательные учреждения с насморком или кашлем, однако такие симптомы могут быть как и у простой простуды, так и первыми признаками свиного гриппа. Симптомы одинаковые, поэтому мы будем не допускать детей с такими признаками в учебные заведения", - сказала Ларионова.

По ее словам, в начале учебного года детей будут осматривать медработники. Учителя вместе с медиками, работающими в школах, будут спрашивать у ребят, где они отдыхали и как проводили лето, чтобы предупредить возможное распространение заболевания в учебных заведениях города.

Ларионова добавила, что с 1 сентября в школах начнется обычный учебный год, но детей будут осматривать медицинские работники, находящиеся в школах.

Случаев заражения пандемическим гриппом A/H1N1 в России после введения в ряде регионов запрета на выезд детей за рубеж на летний отдых стало меньше, но по состоянию на 21 августа число подтвержденных заболевших выросло до 187 человек, сообщил ранее РИА Новости главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. По информации главного педиатра Москвы Александра Румянцева, случаи заболевания "свиным гриппом" есть и в Москве, но точную цифру он не назвал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала