Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мотоциклы на воздушной подушке – российская разработка 21-го века

Вездеходы на воздушной подушке, обладающие высокой проходимостью, разработали в России. Машины могут плавать, преодолевать сугробы метровой глубины и разворачиваться в воздухе во время прыжка.

Вездеходы на воздушной подушке, обладающие высокой проходимостью, разработали в Жуковском. Российские аппараты умеют плавать, преодолевать метровые сугробы и разворачиваться в воздухе во время прыжка.

"Донат" – первый образец в серии уникальных машин.

"Наш аппарат в два раза превосходит ближайшего конкурента по разгону. Он достигает скорости 100 километров в час за 6,5 секунд",- сказал РИА Новости конструктор машины Юрий Прибыльский.

Одна из особенностей вездехода - винт, за счет которого машина движется. В отличие от других аппаратов этого класса, двигатель у "Доната" расположен спереди - это повышает безопасность за счет меньшего попадания мусора в пропеллер. Поэтому селевые потоки, болота и грязь для "Доната" - не препятствие.

Еще одна разработка в серии легких аппаратов на воздушной подушке - "Геррис". Машина имеет обновленный корпус, а руль заменен на джойстик. Кроме того, в конструкции предусмотрены печка и система обдува ветрового стекла, чтобы оно не запотевало.

Как объясняют создатели, эта техника для тех, кто любит скорость и путешествия. Вездеходы смогут пройти там, где не может ступить нога человека – и в полынье, и в непроходимом болоте.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала