Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАСА предлагает РФ осуществить совместный пилотируемый полет на Марс

© NASAПланета Марс
Планета Марс
"Представим себе, что полет на Марс будет в ближайшее время и попробуем его спланировать. В пилотируемом полете на Марс должен быть задействован международный экипаж и использованы научные достижения, полученные от реализации проекта МКС", - сказал Боуман.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. НАСА предлагает России осуществить совместный пилотируемый полет на Марс, используя научные достижение, полученные от эксплуатации Международной космической станции (МКС), сообщил во вторник глава представительства НАСА в РФ Марк Боуман.

В настоящее время Россия планирует осуществить экспедицию на Марс самостоятельно.

"Представим себе, что полет на Марс будет в ближайшее время и попробуем его спланировать. В пилотируемом полете на Марс должен быть задействован международный экипаж и использованы научные достижения, полученные от реализации проекта МКС. Руководить проектом полета на Марс должны НАСА и Роскосмос, но при участии международных космических агентств", - сказал Боуман, выступая в Москве на Международном аэрокосмическом конгрессе. Однако, по его словам, для того, чтобы совместный полет на Марс осуществился, необходимо до этого завершить проект МКС и осуществить полет на Луну, чтобы собрать необходимый научный и технический материал.

Говоря о перспективных проектах США, Боуман сообщил, что НАСА разработало программу "Эксплорейшн" (лат).

"В эту программу включаются: безопасные осуществления полетов на шаттлах до завершения их эксплуатации (после 2010 года - ред), завершение программы МКС, разработка и запуск к 2015 году первого пилотируемого космического корабля "Орион" (который должен заменить шаттлы), полет на Луну к 2020 году, привлечение к данным проектам международных организаций", - сказал Боуман.

По его словам, в настоящее время проводятся виртуальные полеты "Ориона", в частности, для того, чтобы персонал из ЦУПа в Хьюстоне знал, как управлять кораблем с Земли.

"Планируется также разработка системы аварийного спасания экипажа корабля "Орион", испытания этой системы в ближайшее время будут проводиться в Новом Орлеане (штат Луизиана), - добавил глава представительства НАСА в РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала