Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

ОАГ провела переговоры с представителями Селайи и правительства

© REUTERS / Juan Carlos Ulate Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя
Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя
"Встречи проходили за закрытыми дверями и затрагивали практически все аспекты возможного урегулирования и выхода из тупиковой ситуации дипломатическим путем", - сказала замглавы МИД временного правительства Гондураса Марта Альварадо.

МЕХИКО, 25 авг - РИА Новости, Юрий Николаев. Делегация Организации американских государств (ОАГ) провела в понедельник переговоры в Гондурасе с представителями свергнутого президента Мануэля Селайи и правительства де-факто по выходу страны из политического кризиса, сообщила замглавы МИД временного правительства Марта Альварадо.

Почти два месяца обстановка в Гондурасе остается напряженной. Двадцать восьмого июня в результате военного переворота президент страны Селайя был насильно вывезен в Коста-Рику, а временно исполняющим обязанности главы государства стал председатель парламента Роберто Мичелетти. Многие государства осудили действия путчистов и призвали их восстановить полномочия Селайи.

В состав делегации ОАГ входят главы МИД Аргентины, Доминиканской республики, Коста-Рики, Мексики, Панамы, Ямайки, а также госсекретарь канадского МИД по делам американского континента.

"Встречи проходили за закрытыми дверями и затрагивали практически все аспекты возможного урегулирования и выхода из тупиковой ситуации дипломатическим путем", - сказала Альварадо.

Она вновь подтвердила незыблемость позиции правительства де-факто: ни при каких обстоятельствах не может идти речи о возвращении свергнутого президента Селайи в страну.

Во вторник и среду делегация ОАГ продолжит переговоры с представителями парламента, Верховного суда, различных политических партий о возможности подписания соглашения по мирному урегулированию конфликта в Гондурасе, предложенному костариканским президентом Оскаром Ариасом.

План лауреата Нобелевской премии мира Ариаса предусматривает создание правительства национального согласия во главе с президентом Селайей, досрочное проведение выборов, политическую амнистию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала