Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Майкл Джексон скончался от передозировки анестетиком Propofol

© REUTERS / Vered GalleryПортрет короля поп-музыки Майкла Джексона кисти знаменитого художника Энди Уорхола
Портрет короля поп-музыки Майкла Джексона кисти знаменитого художника Энди Уорхола
Причиной смерти короля поп-музыки Майкла Джексона стала передозировка мощным анестетиком Propofol, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на результаты вскрытия, предоставленные судебной медэкспертизой.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Причиной смерти короля поп-музыки Майкла Джексона стала передозировка мощным анестетиком Propofol, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на результаты вскрытия, предоставленные судебной медэкспертизой.

Патологоанатомы закончили экспертизу по вскрытию тела Джексона еще две недели назад, однако ее результаты не разглашались "по соображениям безопасности".

"Главный судебный патологоанатом Лос-Анджелеса доктор Сатьявагисваран (Sathyavagiswaran) указал, что он проанализировал предварительные результаты токсилогической экспертизы и, по его мнению, причиной смерти Джексона стал смертельный уровень Propofol", - говорится в обнародованных судебных документах.

Propofol является мощным анестетиком, который разрешен к использованию только в медицинских учреждениях.

Майкл Джексон скончался 25 июня в больнице Лос-Анджелеса на 51-м году жизни. Когда певца доставили в больницу, он уже не дышал. Джексон умер, не приходя в сознание.

По данным американских СМИ, главным подозреваемым по делу о его гибели является личный врач Конрад Мюррей. Он находился рядом с Джексоном в последние минуты его жизни.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала