Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аферист века" Мэдофф умирает от рака в тюрьме - New York Post

© REUTERS / Shannon Stapleton Бернард Мэдофф в федеральном суде Манхэттена
Бернард Мэдофф в федеральном суде Манхэттена
"Аферист века" Бернард Мэдофф, создавший самую крупную финансовую пирамиду в мире, "умирает от рака" в тюрьме штата Северная Каролина, пишет американская газета New York Post со ссылкой на источник, пожелавший остаться неназванным.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. "Аферист века" Бернард Мэдофф, создавший самую крупную финансовую пирамиду в мире, "умирает от рака" в тюрьме штата Северная Каролина, пишет в понедельник американская газета New York Post со ссылкой на источник, пожелавший остаться неназванным.

"Он принимает по 20 таблеток в день для того, чтобы бороться с болезнью (раком)...Он не в плохом состоянии", - говорят заключенные тюрьмы Butner, расположенной в штате Северная Каролина, в которой аферист должен отбыть определенный судом 150-летний срок.

При этом 71-летний Мэдофф предположительно болен раком поджелудочной железы, отмечает New York Post.

В то же время газета сообщает, что Мэдофф, находясь в тюрьме, активно участвует в религиозных церемониях и обрядах, совершаемых индейцами, находящимися в заключении. Однако остается неясным, связано ли это увлечение "великого афериста" с надеждой излечиться от смертельного заболевания при помощи традиционной индейской медицины.

Кроме того, New York Post отмечает, что в тюрьме Мэдофф получил работу - теперь обязанности основателя и бывшего главы фондовой биржи Nasdaq состоят в том, чтобы красить заборы.

Бернард Мэдофф в июне приговорен к 150 годам тюрьмы. Он ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, что не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли". В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала