Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

География распространения лесных пожаров в Греции

В результате лесных пожаров, бушевавших в Греции последние несколько дней, было повреждено 150 домов, тысячи человек были эвакуированы. Жертв удалось избежать, серьезно пострадавших также не было.

Пожары на острове Закинф в Ионическом море и на островах Эвбея и Скирос в Эгейском море. В префектуре Восточной Аттики, расположенной в окрестностях Афин было объявлено чрезвычайное положение, проводится ограниченная эвакуация людей. Греческие спасатели ведут борьбу с огнем с вертолетов, предоставленных Францией, Италией и Кипром. Кроме того, в Грецию были направлены два российских противопожарных самолета Ил-76 и Бе-200. Вместе с пожарными и армией работатют около 200 членов Красного Креста.

По данным Генерального штаба национальной обороны страны, на поддержку тушения огня брошен 491 военный из всех трех родов войск, в патрулировании лесов задействованы 158 человек. Таким образом, в каждый момент времени в операциях участвуют 649 человек.
Европейская информационная система по наблюдению за лесными пожарами сообщила, что, по данным спутникового слежения, за последние три дня в Греции сгорела 31 тысяча гектаров леса, из них 21 тысяча - к северо-востоку от Афин.

 

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала