Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект «Спорт равных возможностей» привлек более 150 участников

Более 150 спортсменов-инвалидов из 21 региона России приняли участие в проекте «Спорт равных возможностей», который стартовал в конце прошлой недели в спорткомплексе «Лужники» в Москве, сообщается в пресс-релизе Фонда поддержки инвалидов «Единая страна».

МОСКВА, 24 авг – РИА Новости. Более 150 спортсменов-инвалидов из 21 региона России приняли участие в проекте «Спорт равных возможностей», который стартовал в конце прошлой недели в спорткомплексе «Лужники» в Москве, сообщается в пресс-релизе Фонда поддержки инвалидов «Единая страна».

«Фонд поддержки инвалидов «Единая страна», созданный чемпионами и призерами Паралимпийских игр, при организационном участии партии «Единая Россия» и Благотворительного фонда поддержки инвалидов «Параспорт» объявили о старте проекта «Спорт равных возможностей», который был запущен 21 августа 2009 года на территории «Спортивного городка» ОК «Лужники». Главные цели проекта: демонстрация силы воли и физических возможностей инвалидов, социальная реабилитация инвалидов и детей-инвалидов, популяризация и развитие легкой атлетики среди инвалидов различных категорий, формирование толерантного отношения к инвалидам», - говорится в документе.

Как отмечается в пресс-релизе, в мероприятии приняли участие более 150 спортсменов-инвалидов и детей инвалидов из 21 региона России, в том числе Московской, Свердловской, Нижегородской, Саратовской, Самарской, Омской, Волгоградской, Ростовской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Архангельской, Псковской областей, а также из Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского АО,  Республики Чувашия, Краснодарского края и Удмуртии.

В открытии фестиваля приняли участие депутаты Госдумы РФ, представители мэрии Москвы, Олимпийские чемпионы и известные паралимпийцы.

«Спорт равных возможностей» станет регулярным  мероприятием и привлечет внимание всего общества к проблемам россиян с ограниченными возможностями, которых в России насчитывается более 13 миллионов.  Для этого нужно не просто создать инфраструктуру, но и в целом изменить отношение общества к инвалидам», - приводятся в документе слова президента фонда «Единая Страна», депутата Госдумы, чемпиона  Паралимпийских игр Михаила Терентьева.

По мнению главы комиссии по развитию паралимпийского движения в России и члена Попечительского Совета Фонда «Параспорт» Олега Бойко, основное достижение проекта «Спорт равных возможностей» - создание резерва молодых спортсменов для российских команд. «Ведь именно они, показавшие наиболее яркие результаты, будут привлечены к участию в российских и международных чемпионатах», - приводятся в пресс-релизе слова Бойко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала