Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рейд судебных приставов на МАКС-2009 принес более 12 млн рублей

Совместный рейд по вычислению должников по исполнительным производствам, который работники подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ совместно с сотрудниками УВД на воздушном и водном транспорте региона провели на авиасалоне МАКС-2009, позволил взыскать с "уклонистов" свыше 12 миллионов рублей.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Совместный рейд по вычислению должников по исполнительным производствам, который работники подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ совместно с сотрудниками УВД на воздушном и водном транспорте региона провели на авиасалоне МАКС-2009, позволил взыскать с "уклонистов" свыше 12 миллионов рублей, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе управления.

Судебные приставы со специальным плакатом обосновались на перехватывающей автостоянке около поселка Верея Раменского района с 21 августа - первого дня, когда на Международный авиационно-космический салон могли прийти все желающие. "Должник, хочешь испытать чувство полета?! Заплати долги и лети!", - гласила надпись на плакате.

"Проведение подобных рейдов является хорошим напоминанием для должников. Как показывает практика, после данных мероприятий граждане более активно начинают оплачивать в добровольном порядке долги по исполнительным документам. Суммы денежных средств, поступающие на депозитные счета структурных подразделений Управления, значительно увеличиваются и направляются взыскателям", - цитирует пресс-служба слова главы управления Владимира Щепотина.

Представители исполнительной власти пробивали любителей авиатехники по имеющейся базе данных с целью выявления должников. В результате проведенной акции только в субботу, когда салон посетили более 180 тысяч человек, каждый четвертый из проверенных оказался должником по таким видам исполнительных документов, как взыскание алиментных и кредитных обязательств, госпошлины, задолженностей в пользу Пенсионного фонда РФ, а также по взысканию административных штрафов и другим. А основную часть неплательщиков составили граждане, имеющие задолженности по штрафам ГИБДД.

Щепотин отметил, что управление и впредь планирует проведение подобных акций с целью выявления потенциальных должников и исполнения решений судов в счет пополнения государственной казны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала