Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баррикелло одержал в Валенсии 10-ю победу в карьере пилота "Формулы-1"

© REUTERS / Wolfgang RattayПилот команды "Браун" Рубенс Баррикелло
Пилот команды Браун Рубенс Баррикелло
Читать ria.ru в
На финише 37-летний Баррикелло на 2,3 секунды опередил долгое время лидировавшего в гонке британского пилота "Макларена" Льюиса Хэмилтона. Последний раз опытнейший бразилец побеждал на Гран-при Китая в 2004 году за рулем "Феррари"

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Бразильский пилот "Брауна" Рубенс Баррикелло стал победителем Гран-при Европы, одержав в Валенсии первую победу в текущем сезоне "Формулы-1" и десятую - в карьере.

На финише 37-летний Баррикелло на 2,3 секунды опередил долгое время лидировавшего в гонке британского пилота "Макларена" Льюиса Хэмилтона. Последний раз опытнейший бразилец побеждал на Гран-при Китая в 2004 году за рулем "Феррари"

Хэмилтон стартовал в гонке с поул-позишн. Однако высокая скорость Баррикелло во второй половине гонки, а также небольшая заминка механиков британца на втором пит-стопе привели к победе бразильца. Впрочем, вторую гонку подряд действующий чемпион мира заканчивает на подиуме.

Третье место на Гран-при Европы занял финский гонщик "Феррари" Кими Райкконен. Лидер чемпионата мира Дженсон Баттон из "Брауна" неудачно начал гонку. Стартовав с 5-й позиции, британец выбыл из очковой зоны, куда вернулся к финишу в большим трудом, оказавшись в итоге седьмым.

Занимавший перед гонкой третье место в общем зачете чемпионата мира немец Себастьян Феттель из "Ред Булла" сошел в середине дистанции из-за проблем с двигателем.

Итальянский ветеран Лука Бадоер, заменивший в качестве призового пилота "Феррари" попавшего в аварию в Венгрии бразильца Фелипе Массу, завершил гонку последним из тех, кто увидел клетчатый флаг. Он сдержал свое обещание "обогнать хотя бы кого-нибудь", но не избежал ошибок на трассе и даже штрафа за пересечение линии при выезде с пит-стопа.

Благодаря победе Баррикелло (54 очка) вышел на второе место в общем зачете. Его товарищ по "Брауну" Баттон (72) по-прежнему лидирует, пилоты "Ред Булла" Марк Уэббер (51,5) и Феттель (47) продолжают претендовать на титул. Хэмилтон (27) поднялся на шестую строчку.

В Кубке конструкторов "Браун" (126) нарастил преимущество над "Ред Буллом" (98,5). У идущей третьей "Скудерии Ферарри" лишь 46 баллов.

Следующий, 12-й по счету этап чемпионата мира в гонках "Формулы-1" пройдет в Бельгии через неделю.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Перу произошло землетрясение магнитудой 7,3Посол прокомментировал приближение британских войск к российской границеПостпред России в Вене оценил переговоры по ядерной сделке с ИраномЯвка избирателей на выборах в Киргизии за восемь часов составила 22,39%Наблюдатель сообщил об очередях на выборах в КиргизииУкраинский самолет не смог приземлиться в Одессе из-за туманаУ севшего в Шереметьево самолета из Пунта-Каны упало давление в колесеФилиппины запретили въезд из семи стран Европы из-за омикрон-штаммаВ Палестине продлили чрезвычайное положение из-за коронавирусаВ Киргизии избиратели столкнулись с небольшими трудностямиПосол заявил о риске военной эскалации между Россией и ЗападомОмикрон-штамм уже есть в России, заявил сенаторЦИК Киргизии получил 17 сообщений о нарушениях в день голосованияБилан поделился воспоминаниями о ГрадскомПетр Фиала стал новым премьером ЧехииВ Иркутске возбудили дело из-за хищения средств из бюджета ПФРВ центре Нижнего Новгорода загорелся трехэтажный домВ Мексике ограничения поездок из-за омикрон-штамма назвали бесполезнымиВ Шереметьево сел Boeing 777, у которого подозревали повреждение шассиУчастники шоу "Голос" назвали Градского легендарным человеком