Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новейший атакующий российский беспилотник-рекордсмен на МАКС-2009

"Дозор-600" - первый российский беспилотник большой дальности, способный не только передавать изображение, но и нести вооружение. Первый образец машины показали на авиасалоне МАКС-2009.

Новейший российский беспилотник "Дозор-600", представленный на авиасалоне МАКС-2009, стал самой большой в своем классе машиной и обладает самой высокой дальностью полета среди отечественных разработок, утверждают его создатели.

"Он способен летать на расстояние более 3000 километров. Образец может нести ударную составляющую, может применяться и в разведывательных целях", - сказал корреспонденту РИА Новости конструктор летательного аппарата Геннадий Трубников.

По его словам, на "Дозоре-600" установлена тепловизионная головка, которая делает его практически всевидящим в любых погодных условиях. Кроме того, в машине есть отсек для сбрасываемого груза до 220 килограммов.

Семиметровый беспилотник взлетает и садится как обычный самолет. Машиной управляют с земли два человека: пилот-оператор и наблюдатель. Однако "Дозор-600" может летать и в автономном режиме, ориентируясь по спутниковой системе ГЛОНАСС.

По словам Трубникова, испытания еще не завершены, а массовое производство аппарата начнется не ранее 2010 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала