Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Полиция Бангкока проверяет документы у ходящих по улицам слонов

Гигантские животные каждый раз нарушают порядок на проезжей части города, а полиция пытается этому препятствовать. Особенно часто возникают "слоновые пробки" на таких улицах, как Сукхумвит и Силом, где и без участия животных с трудом рассасываются заторы.

БАНГКОК, 22 авг - РИА Новости, Евгений Беленький. Полиция Бангкока выявляет слонов, у чьих наездников нет документов на животных, и выдворяет их из города, сообщает в субботу газета "Тхаи пост".

В конце сезона дождей наездники-дрессировщики (махуты) везут слонов из провинции в Бангкок, чтобы европейские туристы могли за деньги кормить их бананами и с ними фотографироваться. Таким образом, махуты могут заработать в период, когда слоны не задействованы в строительстве и трелевке леса.

Гигантские животные каждый раз нарушают порядок на проезжей части города, а полиция пытается этому препятствовать. Особенно часто возникают "слоновые пробки" на таких улицах, как Сукхумвит и Силом, где и без участия животных с трудом рассасываются заторы.

Отражатели, которые в обязательном порядке надевают каждому слону на кончик хвоста, как только он въезжает в город, видны издалека, но не настолько, чтобы водитель мог успеть изменить маршрут до встречи с гигантом.

При этом, пишет газета, аварий с участием слонов в городе не происходит. Однако городские власти получают ежедневно тысячи жалоб водителей общественного и личного транспорта и поэтому вынуждены принимать меры.

В предыдущие годы полиция несколько раз высылала слонов с махутами из города, но когда все успокаивалось, слоны возвращались обратно.

В этом году, пишет "Тхаи Пост", муниципалитет решил выдворять из Бангкока только тех слонов, которых в город привезли не их хозяева, а наемные махуты.

Патруль останавливает на улице слона и требует у махута документы. Если у него находят сертификат регистрации на его слона, выписанный на имя махута, ему позволяют продолжить свой доходный городской бизнес. Если же в сертификате числится не тот человек, который сидит на слоне, и его, и слона немедленно выдворяют из города.

"Хитрая система контроля построена на том, что огромное число настоящих хозяев слонов не возит их в город, а либо сдает в аренду..., либо отправляет своего наемного работника на заработки в город, а тот потом с ним делится", - отмечает газета.

Сработает ли новый подход к проблеме, пока не совсем ясно.

"Если вы едете по темной улице и видите впереди небольшой красный огонек, который качается, как маятник - сбавьте скорость: ведь это, скорее всего, не НЛО, а отражатель на хвосте слона", - пишет издание.

Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Железная дорога через Крымский мост
В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала