Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Похороны Майкла Джексона перенесены в очередной раз, на 3 сентября

© REUTERS / Vered GalleryПортрет короля поп-музыки Майкла Джексона кисти знаменитого художника Энди Уорхола
Портрет короля поп-музыки Майкла Джексона кисти знаменитого художника Энди Уорхола
Родные Джексона прощаются с ним уже не в первый раз. 7 июля, перед грандиозным концертом, посвященному "королю поп-музыки", семья певца отдала ему дань памяти в кладбищенском мавзолее Hall of Liberty. Предполагалось, что тогда же состоятся и похороны звезды. Однако родственники Джексона несколько раз меняли планы.

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Семья "короля поп-музыки" Майкла Джексона отложила намеченные на 29 августа похороны певца на пять дней, до 3 сентября, в связи с решением суда о продлении сроков показа его памятных вещей, сообщает в субботу агентство Рейтер.

Ранее семья Джексона уже переносила дату похорон с 29 августа, дня рождения легендарного певца, на 31 августа, заявив, что им необходимо "урегулировать некоторые моменты перед тем, как Майкл упокоится с миром".

Служба для друзей и семьи начнется в мемориальном парке знаменитого голливудского кладбища Лос-Анджелеса Glendale Forest Lawn в 19.00 по местному времени (03.00 мск, 4 сентября). Церемония прощания пройдет в Большом Мавзолее на кладбище, ставшем последним пристанищем для многих голливудских звезд, в том числе Кларка Гейбла и Хамфри Богарта.

Родные Джексона прощаются с ним уже не в первый раз. 7 июля, перед грандиозным концертом, посвященному "королю поп-музыки", семья певца отдала ему дань памяти в кладбищенском мавзолее Hall of Liberty.

Предполагалось, что тогда же состоятся и похороны звезды. Однако родственники Джексона, который скончался 25 июня, несколько раз меняли планы. СМИ объясняют промедление с похоронами поп-идола семейными спорами о месте захоронения.

Один из братьев Джексона, Джермен Джексон, настаивал на том, что певца нужно похоронить в парке его знаменитого поместья Neverland. Эту идею, однако, не поддержала мать Кэтрин Джексон. Она считает, что Майкл не хотел бы быть похороненным в месте, опостылевшем ему после многомесячного суда по делу о совращении несовершеннолетних.

Семейные споры были не единственной причиной задержки похорон. По данным contactmusic.com, Кэтрин Джексон, которая подозревает, что смерть ее сына была следствием врачебной ошибки, и до сих пор не получила результатов двух проведенных вскрытий, пыталась добиться третьей аутопсии. В этой просьбе ей отказал заместитель главного судмедэксперта Лос-Анджелеса Пол Глинецки.

Майкл Джексон был доставлен в больницу бездыханным и скончался, не приходя в сознание. По данным американских СМИ, главным подозреваемым по делу о его гибели является личный врач певца Конрад Мюррей. Он находился рядом с Джексоном в последние минуты его жизни.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала