Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДТП с участием российских туристов в 2008-2009 годах. Справка

Читать ria.ru в
Одиннадцать россиян - десять туристов и гид туркомпании "Санрайз тур" - пострадали в пятницу в ДТП в Анталье. Случаи дорожно-транспортных происшествий с российскими туристами на курортах разных стран нередки в последние годы.

Одиннадцать россиян - десять туристов и гид туркомпании "Санрайз тур" - пострадали в пятницу в ДТП в Анталье, сообщил РИА Новости генконсул РФ на турецком курорте Мирджалол Хусанов. Пострадавшие доставлены в клинику "Анадолу". У одного туриста черепно-мозговая травма.

Авария с туристами, прибывшими в Анталью, произошла около 8 часов утра по местному времени на 45-м километре автотрассы Анталья-Манавгат при следовании автобуса с туристами, прибывшими из Санкт-Петербурга, в отель.

Случаи дорожно-транспортных происшествий с российскими туристами на курортах разных стран нередки в последние годы.
2009

19 июля автобус с российскими туристами попал в аварию в Анталье (Турция). В результате ДТП пострадали 12 человек, восемь из них были госпитализированы, погибших не было. Авария произошла в районе Бельдеби в 40 километрах от города при следовании автобуса из гостиницы в аэропорт. По предварительным данным полиции, у автобуса лопнуло правое заднее колесо, и он перевернулся на дороге.

11 июля восемь отдыхавших в Крыму студентов из России пострадали при столкновении микроавтобуса, в котором они ехали, с прицепом, отцепившимся от встречного автомобиля. Туристы, отдыхавшие в пансионате "Волна" в селе Песчаное Бахчисарайского района, возвращались в здравницу после того, как провели день в аквапарке в Сакском районе. По данным республиканского МЧС, прицеп отцепился от автомобиля "ГАЗ-24", который двигался во встречном направлении, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. Пострадавшие студенты были доставлены в травматологическое отделение Сакской районной больницы. Водитель и два пассажира автомобиля "ГАЗ-24" не пострадали.

6 июля автомобиль с отдыхающими из России врезался в дерево на севере полуострова Крым: одна из пассажирок погибла, еще четыре человека получили травмы.

11 июня две россиянки пострадали в результате ДТП в турецкой Анталье. Столкновение двух автобусов произошло по вине одного из водителей, проехавшего перекресток на красный сигнал светофора.

13 марта во Вьетнаме с двухсотметровой высоты сорвался в пропасть автобус с российскими туристами. В автобусе находились 26 человек: 24 россиянина, в том числе двое детей, и двое граждан Вьетнама – водитель и гид-переводчик. Россияне возвращались с экскурсии. В автокатастрофе погибли девять россиян и один гражданин Вьетнама, еще 15 россиян пострадали. Большинство российских туристов, попавших в автокатастрофу во Вьетнаме, – москвичи, несколько человек – из Санкт-Петербурга и Сургута. Путевки на отдых россияне приобрели у туркомпании "Ланта–тур вояж".

2008

22 декабря семеро российских граждан погибли и 17 получили ранения в ДТП на юге Синайского полуострова в Египте. Туристы возвращались из экскурсии в Иерусалим. Автобус, в котором находились 26 человек, в том числе 22 российских туриста, выехал за пределы трассы и перевернулся вблизи курортного города Дахаб на Красном море. По данным полиции, причиной аварии стало превышение скорости водителем туристического автобуса на опасном участке дороги.

16 декабря автобус, перевозивший туристическую группу, рухнул в пропасть недалеко от курортного города Эйлата на юге Израиля. Количество погибших в результате аварии достигло 24 человек. Все пассажиры автобуса – туристы из Санкт-Петербурга.

12 октября автобус с российскими туристами перевернулся в 120 км от Улан-Батора (Монголия). В результате аварии пострадали 20 человек, из них пятеро получили серьезные травмы.

15 сентября произошло ДТП в районе Рас-Судр на побережье Красного моря (Египет). Туристический автобус, в котором находились 42 человека, столкнулся с грузовиком, выехавшим на встречную полосу. В результате аварии пострадали 37 человек, среди которых – 9 россиян, четверо россиян погибли.

13 сентября в районе населенного пункта Коркутели в 60 километрах от Антальи (Турция) перевернулся автобус, в котором находились 36 российских туристов. Туристы возвращались из поездки в город Памуккале. Пострадали 32 человека.

28 августа автобус, перевозивший около 20 туристов из России, попал в аварию в Анталье. Трое россиян получили легкие травмы. Водитель автобуса с тем, чтобы избежать столкновения с грузовиком, который на красный свет светофора совершал поворот, неудачно сманеврировал, врезался в него и в легковой автомобиль.

24 августа автобус, перевозивший 25 туристов из России, Украины, Белоруссии и Венгрии, попал в аварию на скоростной автотрассе в 70-ти километрах от Каира (Египет). В результате ДТП погиб охранник-египтянин и серьезно пострадала туристка из Белоруссии; трое россиян получили легкие травмы.

22 августа автобус с 22 российскими туристами перевернулся на трассе недалеко города Муданьцзян в провинции Хэйлунцзян (Китай). Автобус следовал в город Суйфэньхэ. Двое россиян погибли на месте. По свидетельству очевидцев, водитель уснул, после чего автобус перевернулся и упал в кювет.

15 июля автомобиль с российскими туристами попал в аварию в Турции. Четверо россиян выезжали из курортного города Кемер в сторону Антальи на взятом напрокат автомобиле. В него на полном ходу врезалась фура. Автомобиль с россиянами протащило по дороге около 20 метров, водитель и пассажиры отделались незначительными травмами.

2 июля автобус с российскими туристами попал в аварию в турецкой Анталье. Погибла гид-переводчик, гражданка Киргизии, и пострадали 18 российских граждан.

1 мая в ДТП в результате аварии экскурсионного автобуса в Египте погибли девять человек, еще 30 были ранены. Из погибших шесть человек были гражданами России, а из получивших ранения   24. В списках погибших еще двое туристов, граждане Украины и Румынии, а также водитель-египтянин.

27 февраля произошла серьезная авария с автобусом, перевозившим российских туристов из Паттайи в Бангкок (Таиланд). В автобусе находилось около 40человек. В ДТП погибли две российские туристки; шесть россиян были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

3 января на севере Швеции столкнулись рейсовый автобус и автобус с российскими туристами. Пятеро россиян получили серьезные ранения, всего в автоаварии пострадали 18 человек.

2 января произошла авария на популярном турецком курорте Кемер. Автобус с российскими туристами съехал с трассы и перевернулся. Пострадали семь граждан РФ – жители Москвы и Иваново.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Молдавии объяснила, почему потушили огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионахНа Украине пообещали открыть "центры связи с властями" на границе с КрымомСК проверит информацию СМИ о неблагополучной семье под СмоленскомВ Крыму оценили риск "большой войны" между Россией и УкраинойМуфтий заявил о поддержке мусульманами "разумного консерватизма" СМИ: Британия развернула тайную спецоперацию против России и КитаяАвстрийского дипломата заподозрили в утечке формулы "Новичка"В Конгрессе потребовали объявить импичмент Байдену Правительство утвердило правила выплаты ветеранам-блокадникамОфицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за УкраиныБелый дом отреагировал на смертельный инцидент с БолдуиномВ Северной Осетии объявили нерабочие дни с 26 октябряМинпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октябряУкраина получила новую партию военной помощи от СШАВ Калуге возбудили дело после смерти журналиста, долго ждавшего скоруюГубернатор Краснодарского края введет запрет на массовые мероприятияЛаврентьев заявил о низком уровне доверия между сирийскими сторонамиРакова рассказала об антирекорде по числу заболевших COVID-19