Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДТП с участием российских туристов в 2008-2009 годах. Справка

Читать ria.ru в
Одиннадцать россиян - десять туристов и гид туркомпании "Санрайз тур" - пострадали в пятницу в ДТП в Анталье. Случаи дорожно-транспортных происшествий с российскими туристами на курортах разных стран нередки в последние годы.

Одиннадцать россиян - десять туристов и гид туркомпании "Санрайз тур" - пострадали в пятницу в ДТП в Анталье, сообщил РИА Новости генконсул РФ на турецком курорте Мирджалол Хусанов. Пострадавшие доставлены в клинику "Анадолу". У одного туриста черепно-мозговая травма.

Авария с туристами, прибывшими в Анталью, произошла около 8 часов утра по местному времени на 45-м километре автотрассы Анталья-Манавгат при следовании автобуса с туристами, прибывшими из Санкт-Петербурга, в отель.

Случаи дорожно-транспортных происшествий с российскими туристами на курортах разных стран нередки в последние годы.
2009

19 июля автобус с российскими туристами попал в аварию в Анталье (Турция). В результате ДТП пострадали 12 человек, восемь из них были госпитализированы, погибших не было. Авария произошла в районе Бельдеби в 40 километрах от города при следовании автобуса из гостиницы в аэропорт. По предварительным данным полиции, у автобуса лопнуло правое заднее колесо, и он перевернулся на дороге.

11 июля восемь отдыхавших в Крыму студентов из России пострадали при столкновении микроавтобуса, в котором они ехали, с прицепом, отцепившимся от встречного автомобиля. Туристы, отдыхавшие в пансионате "Волна" в селе Песчаное Бахчисарайского района, возвращались в здравницу после того, как провели день в аквапарке в Сакском районе. По данным республиканского МЧС, прицеп отцепился от автомобиля "ГАЗ-24", который двигался во встречном направлении, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. Пострадавшие студенты были доставлены в травматологическое отделение Сакской районной больницы. Водитель и два пассажира автомобиля "ГАЗ-24" не пострадали.

6 июля автомобиль с отдыхающими из России врезался в дерево на севере полуострова Крым: одна из пассажирок погибла, еще четыре человека получили травмы.

11 июня две россиянки пострадали в результате ДТП в турецкой Анталье. Столкновение двух автобусов произошло по вине одного из водителей, проехавшего перекресток на красный сигнал светофора.

13 марта во Вьетнаме с двухсотметровой высоты сорвался в пропасть автобус с российскими туристами. В автобусе находились 26 человек: 24 россиянина, в том числе двое детей, и двое граждан Вьетнама – водитель и гид-переводчик. Россияне возвращались с экскурсии. В автокатастрофе погибли девять россиян и один гражданин Вьетнама, еще 15 россиян пострадали. Большинство российских туристов, попавших в автокатастрофу во Вьетнаме, – москвичи, несколько человек – из Санкт-Петербурга и Сургута. Путевки на отдых россияне приобрели у туркомпании "Ланта–тур вояж".

2008

22 декабря семеро российских граждан погибли и 17 получили ранения в ДТП на юге Синайского полуострова в Египте. Туристы возвращались из экскурсии в Иерусалим. Автобус, в котором находились 26 человек, в том числе 22 российских туриста, выехал за пределы трассы и перевернулся вблизи курортного города Дахаб на Красном море. По данным полиции, причиной аварии стало превышение скорости водителем туристического автобуса на опасном участке дороги.

16 декабря автобус, перевозивший туристическую группу, рухнул в пропасть недалеко от курортного города Эйлата на юге Израиля. Количество погибших в результате аварии достигло 24 человек. Все пассажиры автобуса – туристы из Санкт-Петербурга.

12 октября автобус с российскими туристами перевернулся в 120 км от Улан-Батора (Монголия). В результате аварии пострадали 20 человек, из них пятеро получили серьезные травмы.

15 сентября произошло ДТП в районе Рас-Судр на побережье Красного моря (Египет). Туристический автобус, в котором находились 42 человека, столкнулся с грузовиком, выехавшим на встречную полосу. В результате аварии пострадали 37 человек, среди которых – 9 россиян, четверо россиян погибли.

13 сентября в районе населенного пункта Коркутели в 60 километрах от Антальи (Турция) перевернулся автобус, в котором находились 36 российских туристов. Туристы возвращались из поездки в город Памуккале. Пострадали 32 человека.

28 августа автобус, перевозивший около 20 туристов из России, попал в аварию в Анталье. Трое россиян получили легкие травмы. Водитель автобуса с тем, чтобы избежать столкновения с грузовиком, который на красный свет светофора совершал поворот, неудачно сманеврировал, врезался в него и в легковой автомобиль.

24 августа автобус, перевозивший 25 туристов из России, Украины, Белоруссии и Венгрии, попал в аварию на скоростной автотрассе в 70-ти километрах от Каира (Египет). В результате ДТП погиб охранник-египтянин и серьезно пострадала туристка из Белоруссии; трое россиян получили легкие травмы.

22 августа автобус с 22 российскими туристами перевернулся на трассе недалеко города Муданьцзян в провинции Хэйлунцзян (Китай). Автобус следовал в город Суйфэньхэ. Двое россиян погибли на месте. По свидетельству очевидцев, водитель уснул, после чего автобус перевернулся и упал в кювет.

15 июля автомобиль с российскими туристами попал в аварию в Турции. Четверо россиян выезжали из курортного города Кемер в сторону Антальи на взятом напрокат автомобиле. В него на полном ходу врезалась фура. Автомобиль с россиянами протащило по дороге около 20 метров, водитель и пассажиры отделались незначительными травмами.

2 июля автобус с российскими туристами попал в аварию в турецкой Анталье. Погибла гид-переводчик, гражданка Киргизии, и пострадали 18 российских граждан.

1 мая в ДТП в результате аварии экскурсионного автобуса в Египте погибли девять человек, еще 30 были ранены. Из погибших шесть человек были гражданами России, а из получивших ранения   24. В списках погибших еще двое туристов, граждане Украины и Румынии, а также водитель-египтянин.

27 февраля произошла серьезная авария с автобусом, перевозившим российских туристов из Паттайи в Бангкок (Таиланд). В автобусе находилось около 40человек. В ДТП погибли две российские туристки; шесть россиян были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

3 января на севере Швеции столкнулись рейсовый автобус и автобус с российскими туристами. Пятеро россиян получили серьезные ранения, всего в автоаварии пострадали 18 человек.

2 января произошла авария на популярном турецком курорте Кемер. Автобус с российскими туристами съехал с трассы и перевернулся. Пострадали семь граждан РФ – жители Москвы и Иваново.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала