Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судебные приставы отлавливают должников среди посетителей МАКС-2009

© Фото : Пресс-служба УФССП России по Московской областиСудебные приставы отлавливают должников среди посетителей МАКС-2009
Судебные приставы отлавливают должников среди посетителей МАКС-2009
Работники подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ совместно с сотрудниками УВД на воздушном и водном транспорте региона начали проведение акции "Заплати долги!" среди посетителей авиасалона МАКС-2009, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе управления ФССП.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Работники подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ совместно с сотрудниками УВД на воздушном и водном транспорте региона начали проведение акции "Заплати долги!" среди посетителей авиасалона МАКС-2009, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе управления ФССП.

Судебные приставы со специальным плакатом обосновались на перехватывающей автостоянке около поселка Верея Раменского района в первый день, когда на Международный авиационно-космический салон могли прийти все желающие. "Должник, хочешь испытать чувство полета?! Заплати долги и лети!", - гласит надпись на плакате.

"Представители исполнительной власти пробивали "любителей авиатехники" по имеющейся базе данных с целью выявления должников по различным категориям исполнительных производств. В результате проведенной акции каждый четвертый из проверенных оказался должником по таким видам исполнительных документов как взыскание алиментных и кредитных обязательств, госпошлины, задолженностей в пользу Пенсионного фонда РФ, а также по взысканию административных штрафов и другим", - говорится в сообщении.

Основную часть неплательщиков составили граждане, имеющие задолженности по штрафам ГИБДД.

При виде людей в форме остановленные водители погасили свои долги на месте на общую сумму более 6 тысяч рублей с учетом 7-процентного исполнительского сбора. Полученные деньги приставы приняли строго по специальным квитанционным книжкам и направили в федеральный бюджет.

"За неуплату кредита более 70 тысяч рублей одному из автолюбителей пришлось расстаться со своим "железным другом". Судебные приставы наложили на него арест в счет погашения кредитной задолженности. Другой владелец авто, также имеющий задолженность по кредиту порядка 30 тысяч рублей, избежал ареста машины, частично погасив свой долг", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, приставы "выловили" должника с суммой задолженности в 10 миллионов рублей, к которому были применены соответствующие санкции.

Вместе с тем, как отметили в пресс-службе, проведение акции позволило должнику-алиментщику помириться с женой, которая в ближайшее время намерена забрать свое заявление о взыскании с мужа алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Судебные приставы напомнили, что до закрытия Международного авиационно-космического салона МАКС-2009 остается еще два дня, и все это время сотрудники подмосковного управления будут продолжать работу по выявлению потенциальных должников с целью фактического исполнения решений судов и пополнения государственной казны.

Управление и впредь планирует проведение подобных акций на таких массовых мероприятиях, отметили в пресс-службе.

Рекомендуем
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала