Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хэмилтон готов побеждать в "Ф-1" ради соотечественника Баттона

Читать ria.ru в
Дженсон Баттон выиграл шесть из семи первых гонок текущего чемпионата "Формулы-1", и у него в активе 70 очков. На втором и третьем местах идут представители "Ред Булл" Марк Уэббер и Себастьян Феттель, у которых 51,5 и 47 очков, соответственно. Хэмилтон занимает 8-е место с 19 очками.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Действующий чемпион мира в "Формуле-1" британец Льюис Хэмилтон из "Макларена" выразил готовность помочь своему соотечественнику Дженсону Баттону ("Браун") завоевать титул в текущем сезоне, сообщает Рейтер.

Для этого Хэмилтон намерен выиграть все оставшиеся Гран-при сезоне, тем самым, не допустив к вершине пилотов "Ред Булл", которые являются прямыми конкурентами Баттона в борьбе за титул. Правда, Хэмилтон не стал лукавить и добавил, что в первую очередь будет сражаться за победу ради своей команды.

"Я собираюсь выигрывать гонки за команду, а также для того, чтобы доказать, что мы можем, как и прежде, показывать высокие результаты, - рассказал Хэмилтон журналистам. - Если случится так, что мне удастся помочь Баттону стать чемпионом, и я, и все британские болельщики будут в восторге. Я действительно надеюсь, что у него все получится, но мы в ним выступаем за разные команды, и каждый из нас должен побеждать в заездах самостоятельно".

Сам Хэмилтон оставил надежду повторить прошлогодний успех, поскольку отстает от Баттона на 51 очко и имеет в запасе лишь семь гонок.

Дженсон Баттон выиграл шесть из семи первых гонок текущего чемпионата "Формулы-1", и у него в активе 70 очков. На втором и третьем местах идут представители "Ред Булл" Марк Уэббер и Себастьян Феттель, у которых 51,5 и 47 очков, соответственно. Хэмилтон занимает 8-е место с 19 очками.

В первых девяти гонках Хэмилтон набрал лишь 9 очков, и его машина была одной из наиболее медленных на стартовом поле. Однако "Макларен" подправил свое положение благодаря аэродинамическим нововведениям и переключению на систему KERS, которой наряду с ними пользуется лишь "Феррари".

Британец также отметил, что сейчас для него главное - закончить сезон на мажорной ноте.

"Приятно, когда люди видят, что мы еще на многое способны и что я еще чего-то стою как чемпион, - рассказал Хэмилтон. - Я каждый раз сажусь за руль болида с целью победить, в надежде, что случится что-нибудь экстраординарное и мне удастся сократить разрыв от лидирующих пилотов. Внутри меня еще живет желание отстоять титул, хотя в действительности это невозможно".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичей попросили отложить плановые визиты в поликлинику из-за "омикрона"Оперштаб разъяснил, как будут оформлять карантин по COVID-19 для контактныхВ Москве увеличилось число желающих сделать экспресс-тест на COVID-19Десятки тысяч штыков. Куда Москва и Минск перебрасывают войскаВ Москве число заболевших COVID-19 детей выросло в 14 разВ Красноярске преподаватель пойдет под суд за 31 эпизод получения взятокБиолог объяснил важность вакцинации для подготовки организма к "омикрону"Володин заявил, что санкции США направлены не на Путина, а на выбор россиянРоссийские банки не отметили роста спроса на валюту на фоне падения рубляВрач Роспотребнадзора оценил риск повторного заболевания COVID-19 у детейВ пригороде Арсеньева ловят амурского тиграВолодин заявил, что США хотят лояльного и управляемого президента РоссииВолодин заявил, что действия США носят враждебный характерПосольство России: поставляемое США Киеву оружие окажется в руках боевиковПремьер Японии заявил, что Токио следит за ситуацией вокруг УкраиныАналитики ЦСР назвали средний срок службы бумажных рублейНа Камчатку поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростковНазваны овощи, которые провоцируют ракВ Германии выявили рекордное число случаев заболевания COVID-19В Приморье завели дело из-за незаконной продажи участков в нацпарке