Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хэмилтон готов побеждать в "Ф-1" ради соотечественника Баттона

Читать ria.ru в
Дженсон Баттон выиграл шесть из семи первых гонок текущего чемпионата "Формулы-1", и у него в активе 70 очков. На втором и третьем местах идут представители "Ред Булл" Марк Уэббер и Себастьян Феттель, у которых 51,5 и 47 очков, соответственно. Хэмилтон занимает 8-е место с 19 очками.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Действующий чемпион мира в "Формуле-1" британец Льюис Хэмилтон из "Макларена" выразил готовность помочь своему соотечественнику Дженсону Баттону ("Браун") завоевать титул в текущем сезоне, сообщает Рейтер.

Для этого Хэмилтон намерен выиграть все оставшиеся Гран-при сезоне, тем самым, не допустив к вершине пилотов "Ред Булл", которые являются прямыми конкурентами Баттона в борьбе за титул. Правда, Хэмилтон не стал лукавить и добавил, что в первую очередь будет сражаться за победу ради своей команды.

"Я собираюсь выигрывать гонки за команду, а также для того, чтобы доказать, что мы можем, как и прежде, показывать высокие результаты, - рассказал Хэмилтон журналистам. - Если случится так, что мне удастся помочь Баттону стать чемпионом, и я, и все британские болельщики будут в восторге. Я действительно надеюсь, что у него все получится, но мы в ним выступаем за разные команды, и каждый из нас должен побеждать в заездах самостоятельно".

Сам Хэмилтон оставил надежду повторить прошлогодний успех, поскольку отстает от Баттона на 51 очко и имеет в запасе лишь семь гонок.

Дженсон Баттон выиграл шесть из семи первых гонок текущего чемпионата "Формулы-1", и у него в активе 70 очков. На втором и третьем местах идут представители "Ред Булл" Марк Уэббер и Себастьян Феттель, у которых 51,5 и 47 очков, соответственно. Хэмилтон занимает 8-е место с 19 очками.

В первых девяти гонках Хэмилтон набрал лишь 9 очков, и его машина была одной из наиболее медленных на стартовом поле. Однако "Макларен" подправил свое положение благодаря аэродинамическим нововведениям и переключению на систему KERS, которой наряду с ними пользуется лишь "Феррари".

Британец также отметил, что сейчас для него главное - закончить сезон на мажорной ноте.

"Приятно, когда люди видят, что мы еще на многое способны и что я еще чего-то стою как чемпион, - рассказал Хэмилтон. - Я каждый раз сажусь за руль болида с целью победить, в надежде, что случится что-нибудь экстраординарное и мне удастся сократить разрыв от лидирующих пилотов. Внутри меня еще живет желание отстоять титул, хотя в действительности это невозможно".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В работе Instagram произошел сбой"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по КрымуУченые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова рассказала о спецоперации США против РоссииУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен Донбасс