Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС предложит собственникам предприятий в Пикалево объединиться

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет предлагать собственникам простаивавших около полугода предприятий в Пикалево объединиться, сообщил в пятницу журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет предлагать собственникам простаивавших около полугода предприятий в Пикалево объединиться, сообщил в пятницу журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"Следующий наш шаг - предложить собственникам предприятий объединиться и создать некое СП в пропорциональных долях и иметь единое руководство и единую политику", - сказал Артемьев.

"Это для них вопрос выживания", - подчеркнул он.

Три расположенных в Пикалево предприятия - "БазэлЦемент-Пикалево" (принадлежит Базэл), "Метахим" (ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп") - до акционирования и распродажи в 2004 году были одним заводом, а сейчас образуют единую производственную цепочку.

Они не работали около полугода из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье, следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки. Закончилось все блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в моногород премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время производственный комплекс Пикалево восстановил работу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала