РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Скончался актер Семен Фарада

Семену Львовичу Фараде, гениальному исполнителю характерных ролей, снявшемуся в нескольких десятках фильмов и работавшему в Театре на Таганке в самые звездные его времена, было 75 лет.

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Выдающийся артист театра и кино Семен Фарада скончался на 76-м году жизни вечером 20 августа в одной из московских больниц после тяжелой продолжительной болезни, сообщили РИА Новости в Гильдии актеров кино.

Семен Фарада был госпитализирован в госпиталь имени Вишневского 25 июля, сообщил РИА Новости источник в клинике.

По словам собеседника, Фараду привез его сын Михаил Полицеймако. "Его госпитализировали в неврологическое отделение из-за последствий инсульта", - уточнил источник.

Как он добавил, Фарада скончался в результате хронической сосудисто-мозговой недостаточности.

Семену Львовичу Фараде, гениальному исполнителю характерных ролей, снявшемуся в нескольких десятках фильмов и работавшему в Театре на Таганке в самые звездные его времена, было 75 лет.

В Театре на Таганке актер сыграл в знаменитых постановках "Добрый человек из Сезуана" (второй Бог), "Гамлет" (второй могильщик), "Мастер и Маргарита" (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), "Пять рассказов Бабеля" (ученик Загурского) и другие.

Он был одним из самых востребованных в советском и российском кинематографе: "Тот самый Мюнхгаузен", "Гараж", "Чародеи", "Мой друг Иван Лапшин", "Формула любви", "Миллион в брачной корзине", "Гардемарины, вперед!" и еще более, чем 60 фильмов. В каждой кино и театральной работе Фараде удавалось создавать свой характерный образ, благодаря удивительному обаянию голоса и внешности.

С 2000 года Фарада перестал сниматься из-за перенесенной серьезной операции на сердце - актеру поставили искусственный клапан. В этом же году он перенес обширный инсульт, нарушилась речь. Впоследствии Фарада неоднократно ложился в больницу из-за проблем со здоровьем.

Семен Фарада - заслуженный артист РСФСР (1991, Народный артист России (1999), жена - Мария Полицеймако, сын - Михаил Полицеймако.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала